:::

產業技術評析

我國扣件產業轉型升級趨勢探討
發表日期:2016-10-19
作者:紀翔瀛(金屬中心)
摘要:
歐盟2015年3月公告,經依歐盟反傾銷法第11.2條進行落日檢討後,對自中國大陸進口之及馬來西亞轉運進口之特定碳鋼扣件繼續課徵5年反傾銷稅。

全文:
一、轉型升級因素:

2009年起,歐盟對原產於中國大陸的碳鋼扣件進行反傾銷開始課徵中國大陸碳鋼扣件產品最高達85%的反傾銷稅;歐盟2015年3月再度公告,經依歐盟反傾銷法(Commission implementing regulation (EU) No 2015/519)第11.2條進行落日檢討後,對自中國大陸進口之及馬來西亞轉運進口之特定碳鋼扣件繼續課徵5年反傾銷稅,個別廠商稅率為0.0%~69.7%,其他合作廠商稅率為54.1%,其他廠商稅率為74.1%。

此判決影響中國大陸原出口至歐盟達9億美元的涉案扣件產品、200多家碳鋼扣件生產相關企業,和數萬就業人口,中國大陸上告至WTO爭端解決機制(Dispute Settlement Body, 簡稱DSB),遭中國大陸反將一軍後,歐盟在2016年2月26日宣布取消中國大陸連帶馬來西亞涉案產品的反傾銷稅,中國大陸碳鋼扣件正式結束長達7年的反傾銷金箍咒。而7年以來中歐雙方間對此案的互訴不斷,從其中可看到WTO判定原則、歐盟從立案調查到敗訴的處理方式,以及中國大陸積極應戰歐盟反傾銷之訴的態度,臺灣同為全球主要標準扣件供應國家,值得我國政府及業者借鏡。

我國這七年來為歐盟最大進口國,佔歐盟進口國家中佔比高達3成。自2009年後兩岸出口歐盟表現明顯反轉,我國幾乎完全取代中國大陸在歐盟的進口供應角色。

此案對我國扣件產業後續影響程度可能很大,由於中國大陸碳鋼扣件產品與我國同質性高,中國大陸於5~10年內有機會完全恢復產能,並取回歐盟市場標準型扣件全球第一大供應商地位,故我國扣件產業勢必轉向生產高值化產品、提升品級與服務,成為國際市場中汽車等級以上螺絲螺帽主要生產基地,脫離低階產品競爭藍海。

二、產業發展趨勢分析:

(一)市場要素-全球扣件至2018年仍有4%成長率

2015年全球扣件產值為696億美元,較2014年731億美元下滑4.8%,但與2013年產值695億美元相近,主因是受到全球主要經濟體工業復甦腳步趨緩,且金融海嘯後製造業景氣在2013、2014年達到巔峰,至2015、2016年緩和,預計在全球主經濟體推行智慧製造以及新興國家加緊建設腳步情況下,2017、2018年全球扣件產業規模有機會繼續擴張至845億美元,2013~2018年全球產值成長年複合率為4%,請參考下圖。

圖1  2013~2018年全球扣件產值。
資料來源: Technavio Global Industrial Fastener Market、International Trade
Center(ITC)、台經院海關進出口資料庫/金屬中心MII整理,2016年8月
圖1 2013~2018年全球扣件產值

(二)技術要素-工業4.0少量多樣客製化服務和不良率0 PPM要求

目前扣件廠生產面現況與困難:

(1)現場生產人工依賴度高,但生產環境差,勞動力投入嚴重不足;

(2)轉型高值市場面臨高品質挑戰,但生產品質只靠人力巡檢,易混入不良品;

(3)生產設備自動化程度雖高,但單機化生產資訊無法即時連線整合,生產排程管理混亂,無法套用JIT模式進行多樣少量接單。

未來若能做到更精準的需求預測、更快速的設計開發、更有效率的QCD(品質、成本、交期)控制和更透明的生產資訊,滿足高階市場客戶少量多樣客製化服務和不良率0 PPM 的品質要求,迎合歐美市場高值扣件訂單轉往亞洲之趨勢,則仍有機會讓產值突破2000億元,關鍵在於導入智慧機械的智動化設備、機聯網和產業專屬網宇實體系統,使生產現場達到用人極少化的智慧生產模式,摒除以往生產標準品的「量產」心態,轉向生產少量多樣的高附加價值品「精產」型態邁進,因此導入智慧機械可與國際大廠接軌,有助於開發歐美高級品市場。

三、轉型升級建議:

臺灣扣件產業歷經多年之發展,已形成分工細密之產業聚落,且上下游結構完整,根據金屬中心MII (Metal Industry Intelligence) 調查報告,2015年產值達新台幣1,395億元,出口比例高達93%,出口值新台幣1,297億元,排名全球第三,僅次於中國大陸與德國,行銷區域涵蓋全球150 餘國,是典型出口為導向的產業。

儘管面臨艱峻的挑戰,目前扣件產業產值仍維持每年約5%的穩定成長趨勢。然而,隨著國際生產基地變遷,過去臺灣扣件產業倚賴的中低階標準品市場,受到新興國家低價競爭,已逐漸失去競爭優勢,必須升級到高技術等級的汽車、軌道、航空等產業使用的扣件,此類高階市場客戶要求少量多樣、生產資訊透明、品質零缺點、零庫存的管理,傳統扣件廠之生產管理模式需要大幅度改變才能滿足其要求。除此之外,扣件產業勞動人口開始呈現老化趨勢,而年輕人進入扣件產業意願低,加上國際情勢影響,未來外勞數量可能逐漸減少,扣件產業在幾年內就會面臨勞動力不足的問題。

因此以下就三個層面給予產業轉型升級建議:

1.智慧製程

工業4.0中人機協同中機械需先有Self Aware功能及Self Learning技能,產線設備與刀模具上將先布置感測器進行資訊蒐集、分類、彙整,再經由三維快速掃描缺陷系統判讀良率後,由人來管理扣件生產決策系統,進行最佳化生產排程。其次,讓搓牙/攻牙設備學習智能語言表達機台狀況,並具備人工智慧進行自我生產品質管理,更透過3D掃描找出扣件的裂紋與碰傷,不只是2D AOI尺寸量測而已。逐漸由單機逐步發展到整條產線,搭配MES(Manufacturing Execution System,製造執行系統)的基礎,讓管理階層即時掌握產線狀況與產品生產進度,讓公司能達到智能JIT模式。

2.綠色工廠

以綠色製程概念,有效監控廠內設備能源消耗,以及導入純水奈米潤滑劑與模具微珠擊改質技術打造友善環境工廠,大幅提高扣件生產品質、減少模具/刀具損耗成本、減少設備停機/人員更換的時間,改善工廠煙霧環境,增加勞動力投入扣件產業意願。包含機台使用奈米純水潤滑材料,及模具使用微珠擊改質,降低摩擦效應與溫度,優點有三,首先改善生產環境減少油煙,提高職場友善程度;其次,廠內智能化設備通常有高精度、高敏度要求,油煙減少將有效避免感測器偵測不良或受損;最後,奈米潤滑液與表面微珠擊改質將直接有效提高模具壽命,成本效益可成長有150~200%的幅度。

3.智慧物流

另外,進行智慧物流倉儲裝置先期研究,考慮快速分流包裝出貨機制設計,協助客戶作預測訂單倉儲處理。先著重建構扣件智慧化物流架構設計,有效針對扣件選用裝卸、輸送及辨識裝置,並搭雲端系統,以建置高辨識能力的智慧揀貨系統架構為最終目標。

(本文作者為金屬中心ITIS計畫產業分析師)

* 點閱數4469
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁