跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2022-09-17 13:14
工業局

買MIT 減碳一起GO」活動開跑,歡迎大家一起購

點閱數130
中衛中心林進財總經理、工業局連錦漳局長、全國工業總會陳益民秘書長、台灣連鎖暨加盟協會洪雅齡秘書長
經濟部工業局於9月17日至9月18日於圓山花博公園花海廣場,舉辦「買MIT 減碳一起GO」聯合展售活動,由工業局連錦漳局長、全國工業總會陳益民秘書長、台灣連鎖暨加盟協會洪雅齡秘書長、中衛發展中心林進財總經理及15家MIT微笑協力店代表共同宣示展售活動啟動,連局長表示購買在地產品可降低運輸里程及成本,減少碳排放,籲請民眾多多選購MIT微笑產品。活動現場除展示53項具綠色環保特性金選產品外,並邀請43家MIT獲證業者於現場展售,並有多項互動體驗活動,讓民眾趁著週末假期,來花海廣場郊遊踏青外,順道採購MIT微笑產品,15家協力店通路亦同步推出共同促銷檔期,讓民眾可就近採購優質在地產品。
工業局自99年起推動臺灣製產品MIT微笑標章驗證制度,驗證內涵包括臺灣製原產地認定及產品品質驗證,通過驗證的產品,授予臺灣製MIT微笑標章,並媒合獲證產品至實體及電商通路銷售,讓民眾到處買的到優質在地產品。目前共有24家連鎖通路之6,343家門市以及25家國內外電商平台成為MIT微笑協力店,讓民眾到處買得到MIT微笑產品。
為進一步帶動MIT微笑產品提升品級,自103年起推動「MIT臺灣金選」遴選活動,每年從眾多MIT微笑標章獲證產品中,遴選出具有市場差異化、質感及美感兼具,性價比高的MIT金選產品。今年特因應全球淨零碳排趨勢,以綠色環保主軸,選出43家之53款金選產品,期望引導MIT業者生產出更多友善環境之優質產品,同時可為減緩地球暖化貢獻一份心力。
本活動現場展示前述53款金選產品,讓民眾可於現場體驗品質、品級俱佳且含有綠色環保特性的金選產品,例如母子鱷魚的蚵技FUN彈水路動動鞋,由回收蚵殼再製成原料,不但無毒抗菌、也能替地球盡一份心力;「除濕機、造水飲水機、空氣清淨機」三機化為一體的ARKVO乾淨水智慧循環空氣造水機,簡約外觀加上強大功能,化身為小家庭節約空間的利器;魚鱗回收的膠原蛋白,不只能成為化妝品,同時也能化身為膠原蛋白纖維穿在腳上的冰淇淋造型襪,使用循環再利用的環保紗線,其吸濕乾爽特性,不僅迅速將汗水及熱氣導流排出腳外,也可達到除臭抗菌效果。
工業局現場亦邀請43家紡織、袋包箱、鞋類、陶瓷、家電等產業的MIT業者,展售MIT微笑產品,現場也規劃了許多體驗活動,例如DIY手作體驗、有獎徵答、限時搶購等活動,並有打卡送好禮、集點滿額贈,期望在這秋高氣爽的時節,鼓勵民眾至圓山花博郊遊踏青外,順道至花海廣場選購MIT微笑產品,力挺MIT業者,支持在地產業發展。
此外,工業局特別商請家樂福、大潤發、全國電子、全家便利商店、OK超商、誠品、歐都納、台糖蜜鄰、杏一、鞋全家福、新東陽、詮勝國際、Payeasy、PChome SEA、Gozens等15家MIT協力店通路業者(總計超過6,118間門市、10個電商平台)共襄盛舉,自9月9日起至10月底推出同名檔期促銷活動,針對MIT微笑產品提出優惠折扣方案,民眾可就近至住家附近通路購買,一起響應減碳、共同落實綠色生活。舉例來說,家樂福推出指定MIT商品滿千折百;全國電子更推出滿萬送千折價券及上網登錄贈好禮活動;誠品expo推出購買MIT微笑產品滿額贈好禮活動等,講求性價比的民眾千萬別錯過。

發言人:工業局楊志清副局長
聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927
電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局邱明良科長
聯絡電話:02-27541255分機2431、0916-859328
電子郵件信箱:mlchiou@moeaidb.gov.tw