跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2022-10-07 15:00
中部辦公室

前瞻計畫傳統市場拆除重建 屏東西區市場動土2023年完工

點閱數97
屏東西區市場拆除重建工程10月7日舉行動土典禮-1
  經濟部執行前瞻基礎建設計畫,協助並推動「公有危險建築補強重建-公有零售市場建築物耐震能力評估及補強拆除重建工程補助計畫」,屏東西區市場拆除重建工程案訂於10月7日舉行動土典禮,由經濟部核定補助拆除重建8,513萬餘元補助款,預計112年10月31日完工。
  經濟部林常務次長全能出席典禮活動表示,市場是在地庶民經濟重要的一環,也是城市文化的縮影,感謝地方縣市政府對經濟部推動市場補強、改善、重建等政策的支持及不遺餘力。有了大家協助市場進行耐震補強和拆除重建,未來傳統市場可以與時俱進,讓市民朋友在買菜的時候,有個更安全、更便利及更美好的採買環境。
  林次長還期許明(112)年10月迎接全新面貌的屏東西市場,成為全台市場的典範。經濟部將持續協助並推動各地方傳統老舊市場的建築物耐震補強,並改善市場環境,與地方政府共同維護消費者與攤商們更安全的採購場域。

經濟部中部辦公室
發 言 人:王秀麗副主任
聯絡電話:049-2332350
聯絡手機:0937-720018
電子信箱:slw324326@mail.cto.moea.gov.tw

業務聯絡人:洪國爵科長
聯絡電話:049-2331163
聯絡手機:0935-977884
電子信箱:hong@mail.cto.moea.gov.tw