跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-03-25 08:45
台灣自來水公司

台水呼籲節水省水 齊心抗旱

點閱數385
台水呼籲節水省水 齊心抗旱新聞稿-齊心抗旱海報
隨著極端氣候變遷的影響,台灣去年夏季沒有颱風,再加上今年春雨遲遲未降臨,使得河川流量逐漸減少,水庫蓄水率亦持續下降,為減緩水情吃緊的壓力,確保水源穩定供應,需要你我一起用行動共同惜水、節水。

因應水情嚴峻,依112年旱災經濟部災害緊急應變小組宣布,新竹、苗栗及台中(含北彰化)地區為水情提醒綠燈,嘉義地區為減壓供水黃燈(晚間10點至隔天早上6點),台南及高雄(自3月30日起轉橙燈)地區為減量供水橙燈,針對1,000度以上用水大戶減供10%至20%,同時對於節水未達10%工業用水戶進行水表鉛封,以強化產業自主節水,尚不影響民生用水。

台水公司呼籲民眾有水當思無水之苦,一起將「節水行動」融入日常,讓人人都可以成為省水小尖兵,請大家從生活中落實一些簡易省水措施,像是養成隨手關水龍頭的習慣、改用省水兩段式馬桶、洗澡時縮短淋浴時間或是安裝低流量的蓮蓬頭以降低用水量,而且也要減少澆灌、洗車、沖洗外牆等非必要性用水,以及定期檢查家中用水設備以預防漏水,不僅省水又省荷包喔!更多節水方法及住家查漏DIY請參閱台水官網/用水宣導/用水須知。

如發現路面漏水可使用台水APP進行報修或撥「1910」免付費客服專線通報,做到「用水不浪費、人人都受惠」,台水也將與地方政府密切合作,全力調水、找水,籲請民眾從生活中落實節水行動,一起來挺過旱象!

經濟部台灣自來水公司    
發言人:王副總經理明孝
聯絡電話:04-22244191分機203,行動電話:0912-116863
電子郵件信箱:shiao1216@mail.water.gov.tw

業務聯絡人:營業處 林處長孟珠
聯絡電話:04-22244191分機400,行動電話:0952-402749
電子郵件信箱:moju@mail.water.gov.tw
相關內容
本部新聞
2024-02-07
台灣自來水公司
本部新聞
2024-01-25
台灣自來水公司
本部新聞
2024-01-12
台灣自來水公司
本部新聞
2024-01-08
台灣自來水公司
本部新聞
2024-01-03
台灣自來水公司
本部新聞
2023-12-28
台灣自來水公司