跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-06-28 16:55
加工出口區管理處

加工處攜手南科管理局 首推屏東科技產業園區擴區與屏東科學園區聯合招商

點閱數1004
加工處攜手南科管理局 首推屏東科技園區擴區與屏東科學園區聯合招商 全體合影留念
經濟部加工出口區管理處(以下簡稱加工處)今(28)日協同南科管理局以及屏東縣政府,以「屏東產業 再創歷史新局」為主軸共同舉辦「經濟部屏東科技產業園區擴區 / 國科會屏東科學園區聯合招商說明會」, 藉此傾聽在地企業的需求,包含聚鉑精密科技、世華金屬科技等知名企業參與,現場廠商踴躍提問,都對屏東科技產業園區擴區(以下簡稱屏東擴區)帶動當地產業發展投以熱烈期待。
 加工處處長楊伯耕表示,屏東科技產業園區擴區為「大南方、大發展—南臺灣發展計畫」重要一環,面積共26.86公頃,生產事業用地占17.76公頃,全區劃分為 6 個坵塊,廠房用地以雙十字軸線為分界,土地「只租不售」,園區公設工程已於今年5月開工,廠商建廠可同步施工,預估促進投資50億元、提高產值100億元、創造790個就業機會。
 屏東擴區鄰近屏東科技產業園區,對面則是屏東科學園區,也鄰近汽車產業專區、六塊厝產業園區,產業群聚效應強,企業入駐屏東擴區,能與上下游產業一起打拼,加工處也會陪伴企業成長,相信在中央地方政策推動下,入駐屏東擴區串連屏東產業聚落,帶動產業升級;除產業群聚效應能強化競爭優勢,此區域也已被行政院規劃為高鐵特定區,未來高鐵、台鐵與快鐵三鐵共構,企業前往高鐵、台鐵皆僅需3分鐘車程!另屏東擴區與高屏大橋距離不到2公里,跨過高屏大橋10分鐘即可抵達高雄市,將與高雄市區形成都會生活圈,企業洽商談生意南來北往,人流、物流交通動線通行無阻。
 為使企業更了解未來屏東發展全貌,此次座談會特別介紹屏東縣現有工商產業發展以及產業發展願景,並說明即將開發動工的各園區,從推動期程、引進產業類別與租金措施等內容一應俱全,歡迎從事金屬製品製造業、電子零組件製造業、電力設備及配備製造業、機械設備製造業、汽車及其零件製造業、塑膠製品製造業、及其他低污染產業等有建廠需求的廠商投資屏東,搶得先機!

發言人:經濟部加工出口區管理處 劉繼傳 副處長
聯絡電話:(07)3613349、0911363680
電子郵件信箱:lcc12@epza.gov.tw

業務聯絡人:第三組投資科 羅豐穎 科長
聯絡電話:(07)3611212 分機311
電子郵件信箱:luofeng@epza.gov.tw

相關內容
本部新聞
2023-09-23
加工出口區管理處
本部新聞
2023-09-22
加工出口區管理處
本部新聞
2023-09-08
加工出口區管理處
本部新聞
2023-08-29
加工出口區管理處
本部新聞
2023-08-24
加工出口區管理處
本部新聞
2023-08-02
加工出口區管理處
本部新聞
2023-06-29
加工出口區管理處
本部新聞
2023-06-06
加工出口區管理處