跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-08-30 10:30
中小企業處

經濟部中小企業處啟動線上「碳服務」,廣邀中小企業加入使用淨零數位新服務

點閱數1060
 經濟部中小企業處因應國際淨零趨勢,啟動LINE@平台進行「碳服務」,支援中小企業加入減碳行動,加速實現淨零目標,降低中小企業碳焦慮。

 經濟部中小企業處說明,以往政府透過官方網站、網頁發布、電子郵件等方式,將與淨零排放有關的政策訊息傳達給中小企業,新推出的「碳服務」改由LINE@平台主動提供企業淨零減碳新資訊,包括最新消息掌握、常見問題集、淨零排放課程、減碳補助申請等資訊及智能客服立即回復等,在互動性、便利性與即時性上,使用者只需透過Line通訊軟體,即可輕鬆免費使用此服務。

 「碳服務」亦網羅中小企業淨零減碳相關工具,包括線上溫室氣體計算工具、知碳減碳評估系統,協助中小企業掌握自身碳排輪廓及可運用政府資源,同時也提供減碳診斷預約,中小企業可依據自身需求,查詢所需的服務,使中小企業能順利接軌國際淨零碳排趨勢,掌握淨零排放新商機。

 經濟部中小企業處表示,透過LINE@平台提供的線上「碳服務」,將能更有效地協助中小企業邁向淨零減碳,並在低碳轉型中更具競爭力。民眾及企業如有相關疑問可運用LINE搜尋官方帳號「碳服務」或「@caas」,便可加入互動,即時獲得淨零減碳訊息及所需之服務。

發言人:經濟部中小企業處吳副處長佳穎
聯絡電話:02-23680816轉202
電子郵件信箱:mariawu@sme.gov.tw

本案業務聯絡人:經濟部中小企業處陳科長怡君
辦公室電話:02-23680816轉399
電子郵件信箱:ycc@sme.gov.tw