跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-09-02 08:00
中小企業處

2023【精采臺灣.城鄉厚禮】相約北車購好禮

點閱數255
2023年臺灣OTOP產品設計獎頒獎表揚
經濟部【精采臺灣.城鄉厚禮】展售會,即日起至9月3日,在臺北車站一樓展演大廳熱鬧登場,超過130家特色店家大會師,展售全臺城鄉優質產品,同時也邀請與臺灣友好的日本9個縣的特色物產共同展出,全區皆可使用行動支付,一機在手即可將特色產品買回家,歡迎民眾前來北車遊逛選購。

經濟部王美花部長出席開幕致詞時表示,「越在地、越國際!」臺灣不僅有高科技產業,還有具魅力的城鄉特色產業,包括商圈、城鄉創生及一鄉鎮一特色(OTOP)的產品,都能讓國內民眾及國際觀光客在消費採購的同時,就能體驗臺灣之美。尤其這些年來政府持續協助小店家提升產品包裝,增添美學設計,讓臺灣的在地好物可以行銷國際。王部長特別提到,展攤中有一家來自臺灣花蓮的吉鄉好粽,在經濟部輔導下已將粽子賣到新加坡、澳洲,未來還要賣到加拿大。本次展售會也邀請日本業者共襄盛舉,王部長表示除臺灣產品可以賣到日本外,日本產品也可以銷售到臺灣,讓臺日的交流友誼更深入,感謝日本台灣交流協會服部副代表對活動的支持。

經濟部中小企業處表示,從疫情起為扶持商圈店家、城鄉創生及一鄉鎮一特色店家能夠因應環境及消費需求改變,提供很多政策協助,例如協助店家導入行動支付,學習拍美照、寫文案,使用FB、LINE等社群軟體推廣產品,上網做生意等,並輔導商圈及店家產品包裝朝美學設計,更提升商圈環境美感,讓國內外遊客來到臺灣各地走訪都能發掘精彩的城鄉故事。

本次展售會活動以地方共好為主題,搭配舉辦論壇分享會,並邀請彰化二水源泉社區訓練有術的長輩們,用具有活力情感歌聲,唱出在地文化歌謠,為這場活動揭開序幕。下午舉辦城鄉音樂會,邀請民眾在悠揚音樂聲中遊逛展區。9月2日至3日為城鄉厚禮日,將舉辦各式互動體驗活動,以趣味方式引領消費者探索各地城鄉特色,例如新北石碇的許家麵線,將邀請民眾一同體驗製作手工麵線;臺中和平的泰雅原舞工坊,向民眾講解傳統原住民的織布工藝,民眾也可親手體驗編織的樂趣;宜蘭的菌寶貝博物館特選宜蘭農產金柑,設計DIY金柑乾洗手凝露活動,適合全家大小一起同樂。

本次展售會活動期間,各家業者將推出展場折扣驚喜價,最高享有5折優惠,中秋佳節即將到來,歡迎民眾踴躍參觀選購,呷厚道相報。

發言人:經濟部中小企業處陳副處長秘順
聯絡電話:02-2366-2203
電子郵件信箱:mschen@sme.gov.tw

業務聯絡人:經濟部中小企業處陳科長佩君
聯絡電話:02-2366-2217
電子郵件信箱:pgchen@sme.gov.tw

相關圖片