跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-09-08 15:40
加工出口區管理處

布局大南方 屏東擴區暨高軟二期招商會臺北場今登場

點閱數211
布局大南方 屏東擴區暨高軟二期招商會台北場今登場(與會貴賓合影)
為擴大南部數位科技產業群聚之規模,經濟部加工出口區管理處(以下簡稱加工處)啟動屏東科技產業園區擴區及高雄軟體園區二期開發計畫,今(8)日於南港軟體工業園區會議中心舉辦「高軟二期暨屏東科技產業園區擴區招商座談會」,現場線上共有近百位企業參與踴躍交流,加工處傾聽北部廠商需求,力促廠商布局大南方。
 加工處處長楊伯耕表示,南部已形成S科技廊帶,此次招商座談會特別同時介紹高軟二期及屏東科技產業園區擴區,以及提供進駐園區的企業相關輔導資源,包括法人及學界的資源,無論在技術研發、市場拓銷、營運法規甚至是資源補助的申請等,都有直接對應的服務,讓公司創新進程上,可以有相當大幅度的快速成長。相信在中央地方政策推動下,佈局大南方,除了產業群聚效應,更能強化企業競爭優勢,讓產業飛躍升級。
 高軟二期位於高軟一期北側,建物導入5G AIoT建築設計理念,透過多元智能科技設備及結合5G AIoT實證場域應用,提供廠商多元智慧化便利服務,將是高雄亞灣區亮點新指標,招商重點以資訊軟體、數位內容、智慧應用等產業為主,預估可提高產值33億元,可望創造2,500個就業機會。屏東科技產業園區擴區則為「大南方、大發展—南臺灣發展計畫」重要一環,面積共26.86公頃,生產事業用地占17.76公頃,全區劃分為 6 個坵塊,廠房用地以雙十字軸線為分界,土地「只租不售」,園區公設工程已於今年5月開工,廠商建廠可同步施工,預估促進投資50億元、提高產值100億元、創造790個就業機會。
 本次交流會更特別邀請雄鷄企業副總經理許晉豪暢談園區經驗,許副總表示進駐屏東科技產業園區除了享有實質優惠措施外,各種參訪或分享交流活動對於二代接班的人脈經營有很大的助益。此外,惇智科技協理林家弘也分享進駐高軟園區已8年,除享有優質服務,產官學都能互有交流,相信在各部會的資源挹注下,高軟二期會延續一期的亮眼成績,成為南臺灣閃耀的新興場域。
高軟二期聚焦從事數位內容、資訊軟體、智慧應用、電子電信研發等5G、AIoT應用、研發及測試、法人單位等知識密集型產業進駐;屏東科技產業園區擴區則聚焦塑膠製品、金屬製品、機械設備等相關製造業與其他低汙染產業進駐,歡迎有意投資進駐之投資人踴躍提出申請。投資專線(07)3612725羅先生、賴小姐。

發言人:經濟部加工出口區管理處 劉繼傳 副處長
聯絡電話:(07)3613349、0911363680
電子郵件信箱:lcc12@epza.gov.tw

業務聯絡人:第三組投資科 羅豐穎 科長
聯絡電話:(07)3611212 分機311
電子郵件信箱:luofeng@epza.gov.tw