跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-09-08 16:30
中小企業處

「2023臺印度中小企業合作論壇」促進雙方食品加工及機械合作商機

點閱數238
「2023臺印度中小企業合作論壇」全體合影
 為協助臺灣中小企業拓展印度食品加工及機械市場商機,經濟部中小企業處與印度微中小企業部於9月7日在印度孟買會展中心舉辦「2023臺印度中小企業合作論壇」暨商機媒合會,由中小企業處處長何晉滄率領8家食品加工、機械及保健食品相關業者及公協會代表與印方廠商洽談交流。

 何晉滄處長致詞表示,印度擁有廣大人口及豐富的農產品,臺灣在食品加工技術以及機械具有優勢,其中食品機械可依客戶需求提供客製化服務,提供整合解決方案,雙方可合作開發更具競爭力的食品、加工技術與機械,共同為中小企業創造更多合作商機,開拓國際市場。

 印度微中小企業部Mercy Epao司長致詞表示,印度微中小企業面臨最大挑戰之一是技術落差,臺灣在食品加工製造方面具有優越技術,而印度具有廣大市場,雙方有合作利基,盼持續促進臺印企業鏈結合作,使本論壇成為各國仿效的成功典範。

 中小企業處表示,臺印度中小企業合作論壇已舉辦第二屆,透過聚落合作、企業合作及能力建構等三個面向,協助雙方中小企業對接。本年度論壇主軸為食品加工及機械,首先由我國食品工業發展研究所、印度國家小型產業公司(NSIC)分享臺印度食品加工與機械能量及合作機會,並由安口機械、大江生醫等我方企業代表參與座談,分享能力建構的作法。本次論壇期間亦安排媒合會,吸引24家印度廠商參與,期建立後續合作機會,拓展印度市場。

 中小企業處另表示,何晉滄處長赴印度期間,安排隨團企業參訪印度食品大廠及銷售通路、與印度工業總會(CII)舉辦企業交流會,說明印度投資機會並促成印度18家食品、醫藥公司與我國8家參團企業交流,更加瞭解印度市場環境。本次參團企業大江生醫股份有限公司林詠翔董事長表示,印度保健市場商機大,此行除了與眾多重要夥伴進行商務洽談,亦有機會與印度Invest India、相關單位及行業交流,有助公司布局印度,拓展關鍵新市場。

本案新聞發言人:經濟部中小企業處 吳佳穎副處長
辦公室電話:02-2366-2202
電子郵件信箱:mariawu@sme.gov.tw

本案新聞聯絡人:經濟部中小企業處 楊正名組長
聯絡電話:02-2366-2262
電子郵件信箱:morrisyang@sme.gov.tw


相關圖片