跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-10-24 12:00
商業發展署

仁武火鍋一條街 「實在武好料 好鍋嘉年華」10月24日登場!

點閱數459
仁武火鍋一條街「實在武好料 好鍋嘉年華」10月24日熱鬧登場!
經濟部商業發展署推動「品牌一條街」今年來到了高雄仁武。商業署在過去2年已成功催生臺南異饗一條街、餐酒一條街,高雄南北貨一條街、奶茶一條街等品牌街區,今年更進一步推出屏東職人町「職人一條街」與高雄「仁武火鍋一條街」,持續挖掘各地街區的特色。

經濟部商業發展署蘇文玲署長表示,過去年節闔家團聚吃火鍋的圍爐習俗,隨著臺灣經濟成長及飲食多元化,吃火鍋成為民眾日常飲食另一種選擇。臺灣火鍋飲食文化相當精彩豐富,餐飲業開發出各式創意鍋物,百花齊放,也成為臺灣飲食產業發展的特色之一。目前全台火鍋店總數已突破萬家,經濟效益達新台幣四百億以上,競爭的市場讓品牌業者不斷精進與成長,無論是料理手法、環境服務、創新行銷,提升店家的品質與內涵,讓火鍋料理在餐飲市場地位更穩固,商業發展署期待透過品牌一條街資源的導入,讓仁武火鍋一條街成為遊客及饕客必來朝聖之地,協助業者抓住廣大商機。

臺灣人有多愛吃火鍋呢?走進高雄市仁武區「火鍋一條街」就知道!仁雄路上不到一公里的距離,聚集近10間火鍋店,從百元小火鍋、中高價自助吧,多元種類與風格鍋物形成群聚效應,民眾對火鍋的喜愛展現在一條街上。火鍋一條街位在非傳統商圈區域,因應仁武人口成長而崛起的新興街區,周邊社區以年輕人為主的小家庭,屬於高度外食的消費族群,火鍋料理因此受到青睞。今年品牌一條街輔導帶動仁武火鍋一條街品牌口碑,輔導前期透過共識座談會凝聚店家共識,獲得業者響應支持,各自推出優惠方案,透過品牌一條街辦理聯合行銷活動,帶入人流,創造商機。

仁武火鍋一條街「實在武好料 好鍋嘉年華」活動期間112年10月24日至11月30日,串聯火鍋一條街上9家業者聯合響應,推出「吃鍋大補貼」美食護照,只要至本次合作店家單筆消費滿300元即可獲贈一本,限量1,000本贈完為止。民眾持美食護照可以更加瞭解火鍋一條街品牌故事、推薦好鍋介紹,以及200元超值好鍋券,搭配火鍋店家也推出各店限定加碼優惠,促進店家買氣。

詳細活動辦法與更多品牌一條街資訊,歡迎至官方網站:https://mainstreetbranding.org.tw,來品牌一條街走走,感受街區特色與魅力。

發言人:經濟部商業發展署 劉副署長雅娟
電 話:(02)23433300分機7002
電子郵件信箱:ycliu@aoc.gov.tw

業務聯絡人:經濟部商業發展署 蔡組長群儀
電 話:(02)23433300分機7401
電子郵件信箱:cytsai@aoc.gov.tw
相關圖片