跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-11-13 17:10
產業發展署

產發署:SRF電廠進駐桃科工案 經濟部已發函給桃市府表達收回政策表述

點閱數429
有關今(13)日媒體報導桃園市張善政市長備詢談及SRF電廠進駐桃科工一案,經濟部產發署表示,原本是考量相關投資符合2050再生能源政策目標、可有效處理桃園市廢棄物及促進業者於桃園市進行投資等情況,才召開研商會議協調投資案。遺憾本案陷入選舉口水戰中,因此經濟部已於11月9日上週四發函給桃市府表達收回當時對桃園市政府之政策表述,請桃園市政府依法本於權責辦理。
經濟部指出,當時推薦原因,純粹就是基於推動再生能源發展、可有效處理桃園市廢棄物及促進業者於桃園市進行投資,完全是為了桃園市及產業的發展及需求,本就已於推薦函中闡明原因。
經濟部表示,很遺憾產業投資、再生能源發展因為選舉變成口水戰。桃市府既然對推薦函效力有意見,經濟部就說明無法律強制力,甚至應在地要求,再次發函予以收回對桃市府的政策表述。如果市府對此投資案有意見,請本於權責、依法處理,經濟部完全尊重。經濟部長期招商引資,了解有投資意願的業者,也會考慮地方政府促成投資的協調力,但基於尊重地方自治制度,僅能善盡提醒之責。

發言人:產業發展署陳佩利副署長
聯絡電話:02-27541255分機2903
電子郵件信箱:plchen@ida.gov.tw

業務聯絡人:產業發展署永續發展組吳振華組長
聯絡電話:02-27541255分機2701、0926-238322
電子郵件信箱:jhwu@ ida.gov.tw