跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-02-02 22:10
台灣糖業公司

台糖肉品完全沒有購買或使用瘦肉精

點閱數1305
有關今日媒體報導衛生單位抽驗國產台糖安心豚梅花肉片(冷凍),檢驗結果發現含有不得檢出的瘦肉精西布特羅(Cimbuterol),檢出數值為0.002ppm一事,台糖嚴正聲明,台糖肉品歷年來都不曾被檢驗出藥物與瘦肉精殘留,台糖公司也不可能採購或使用法令禁用之瘦肉精,相關訊息都有紀錄可查。

台糖強調,為確保飼料安全,台糖所採購之飼料添加劑如蛋白粉、微量元素等,皆要求廠商逐批提供檢驗報告,台糖公司也不定期抽驗。

台糖進一步說明,目前台糖除將相關產品下架外,肉品都有溯源機制,也已經全面配合衛生單位檢驗,包括豬隻的毛髮、血液,都已經配合相關單位檢測。另將依食安法規定,向衛生單位提出複驗申請,由衛生單位調查釐清。


台糖新聞聯絡人:
秘書處 公關組組長 張木榮
電話:06-337-8819,手機:0920-636951
電子郵件:a63449@taisugar.com.tw