跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-02-17 15:03
台灣糖業公司

台糖2/15再將同批次肉品送2家TAF認證實驗室,仍是未檢出!

點閱數357
台糖前於2/7函文台中市食藥處,除表明願意自行負擔檢驗費用,請求該處協助檢驗同批次肉品外,同時表示亦將再送第三公正單位檢驗。

年假後上班第一天,台糖再次將包含與台中市食藥處所檢測的同一來源場、同一屠宰場、同日屠宰、分切、包裝之同批次肉品計4件,送請2家經TAF認證之實驗室SGS食品實驗室(高雄)及統一企業食安實驗室(永康)檢驗,檢驗結果於2/17下午出爐,包含西布特羅(Cimbuterol)在內的21種乙型受體素,仍然都是未檢出。

台糖表示,與台中市食藥處所檢測的同一批次肉品,於過年前已經農業部、衛福部食藥署及SGS食品實驗室(台北)檢驗,均是未檢出乙型受體素,2/15再次送2家經TAF認證之民間實驗室檢驗,結果仍然是未檢出,將有助於釐清台中市食藥處所檢測的肉品,在台糖飼養過程(包含飼料)並無發生問題。

台糖新聞聯絡人:
秘書處 公關組組長 張木榮
電話:06-337-8819,手機:0920-636951
電子郵件:a63449@taisugar.com.tw