跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-03-11 13:50
台灣糖業公司

台糖臺南崇賢銀髮宅納雅言降租 盼專業團隊早投入嘉惠長輩

點閱數256
因應超高齡化社會的來臨,台糖於臺南興建首棟崇賢銀髮住宅,以滿足中高齡者的居住需求。
台糖公司興建的「臺南崇賢銀髮住宅」為提供專業且高品質的居住服務,規劃將交由專業團隊經營,而為減輕業者初期投資,台糖將年租金調整為2500萬,且祭出第一年打8折、第二年打9折之折扣優惠,期能攜手有遠見及企業社會責任的專業團隊,共創銀髮友善的社會。歡迎有意經營的業者於3月28日上午9時前遞出投標文件,台糖將公開與得標者共創銀髮友善的居住環境,早點嘉惠有需求的長輩。

因應臺灣即將邁入超高齡社會,台糖選定鄰近臺南市東區巴克禮公園之基地,興建首座銀髮住宅。台糖表示,該住宅共有103間房間,房型含括套房、一房及二房等多元房型,並附設合院中庭、多功能活動空間、體適能室、茶水交誼廳、保健中心及長青教室等多功能共享空間,以增進居住者之活動及社交場域。此外,該住宅鄰近臺南崇德商圈、文化中心及火車站臺南站等民生重要設施,且步行3至5分鐘即可抵達市立醫院,生活機能相當完善,是符合中高齡者居住需求及能提升其身心健康的優良住所。

台糖為鼓勵有意團隊勇於投入,特祭出調降年租金,以及前兩年租金享折扣之優惠條件,以協助業者減輕初期建置成本。台糖指出,相關招標文件已公告上網,歡迎有意願經營的廠商於3月28日上午9時前提交營運計畫及應備文件至指定信箱,後續將由台糖辦理資格審查及評選作業。


台糖新聞聯絡人:
土地開發處 物業發展組組長 鄞美菊
電話:06-337-8653,手機:0975-055627
電子郵件:a01827@taisugar.com.tw

秘書處 公關組組長 張木榮
電話:06-337-8819,手機:0920-636951
電子郵件:a63449@taisugar.com.tw