跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-03-30 09:30
商業發展署

113年度「智慧社區短鏈生活圈實證輔導」開始申請共創智慧社區短鏈生活圈、帶動快速便利智慧好生活

點閱數625
113年度「智慧社區短鏈生活圈實證輔導」資訊懶人包
經濟部商業發展署辦理113年度「智慧社區短鏈生活圈實證輔導」,即日起受理提案申請,受理期間自即日起至113年4月25日(星期四) 下午5時止,歡迎有意發展智慧社區短鏈生活圈的業者提案申請!

因應現今消費端智慧化與多樣化的需求及社區經濟的興起,許多商業模式需善加應用科技工具讓即時、近距、彈性服務成為可能,而智慧社區短鏈生活圈將是未來發展趨勢。商業發展署因應該趨勢,鼓勵業者一同打造智慧社區短鏈生活圈,期提供民眾更快、更近、更個人化的各樣生活相關服務,並為業者發展創新商業模式及創造商機。

商業發展署表示,經觀察生活圈未來發展趨勢,民眾已感受到科技帶來的便利性,對生活服務的需求也逐漸多樣化,同時,消費的核心逐漸轉向社區經濟與在宅經濟,越來越倚賴生活周遭的多元服務。因此本(113)年度輔導方向將以「療癒系商機」、「快服務商機」、「省力美商機」、「綠色永續商機」與「健康樂活商機」為5主題商機,以滿足現今生活服務消費趨勢,讓生活圈朝向智慧化、個人化、整合化的發展需求。

為協助有意申請之業者順利提案申請,商業發展署也規劃於4月1日至3日在臺北、臺中、高雄辦理3場次實體說明會,歡迎符合申請資格之廠商踴躍報名參加,活動資訊可參考報名網站:https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=2391。

113年度「智慧社區短鏈生活圈實證輔導」申請須知:https://www.aoc.gov.tw/showPublic/145。
服務專線:
財團法人資訊工業策進會:(02)6607-2241、(02)6607-2295、(02)6607-2522
經濟部商業發展署:(02)2343-3300分機7453 黃小姐。


發言人:經濟部商業發展署 劉副署長雅娟
聯絡電話:02-2343-3300分機7002
電子郵件信箱:ycliu@aoc.gov.tw

業務聯絡人:經濟部商業發展署 陳科長良滙
聯絡電話:02-2343-3300分機7451
電子郵件信箱:lhchen6@aoc.gov.tw