跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-04-11 14:40
台灣糖業公司

台糖環保旅館再+2 旗下台北會館、花蓮旅館獲銅級認證

點閱數132
台糖現有4家旅館取得銅級環保標章認證,提供旅客環境永續的旅遊服務。
台糖公司秉持環境永續發展策略經營旅宿事業,今年3月台糖台北會館,以及台糖花蓮旅館相繼取得「銅級環保標章旅館」認證,為台糖創建綠色旅遊的新里程碑。台糖各旅館也推出環保客房優惠專案,邀請旅客響應環保永續的行動,齊為守護地球盡一份心力。

台糖表示,位於西門町商圈的台糖台北會館,以及座落於花蓮光復糖廠內的台糖花蓮旅館,為實踐環境永續積極推動綠色採購、綠色行銷、落實節能、節水、減低廢氣與廢水排放等汙染防制措施,並宣導減少使用一次性備品,每個項目皆達到環保旅館標章查核的標準,進而於今年3月11日及22日取得銅級環保標章旅館認證,使得台糖已擁有4家提供環境永續服務的旅館。

為達到永續觀光、綠色旅遊與淨零碳排的目標,台糖持續推廣綠色低碳、環境友善的旅遊型態。在此之前,台糖柳營尖山埤渡假村及台糖長榮酒店已於去年取得環保標章認證,今年台糖台北會館與台糖花蓮旅館接踵跟上,位於台東的台糖池上牧野渡假村也已啟動取得銅級環保旅館認證的程序。台糖旅宿產業期能透過鼓勵旅客自備盥洗用品、減少使用一次性用品、提供低碳包裝及環境友善的綠色消費產品,讓旅遊不僅只是放鬆身心的選項,還能發揮對環境及社會有正面價值的綠色友善旅行。

台糖為鼓勵旅客響應環保永續的行動,凡旅客自備牙刷、牙膏、沐浴用品、室內拖鞋及茶包等一次性用品,入住台糖台北會館、台糖花蓮旅館、台糖柳營尖山埤渡假村及台糖長榮酒店,房價皆可享有愛地球優惠折扣,詳情請上各旅宿據點查詢,台糖歡迎旅客踴躍投宿台糖旅館,齊為環境及下一代努力。


台糖公司新聞聯絡人:
行銷企劃組 主辦 王建森
電話:(06)366-2658分機632
電子郵件:a63544@taisugar.com.tw