跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-04-17 09:30
台灣中油公司

響應世界地球日 台灣中油贈送民眾樹苗 一起淨零減塑 森愛地球

點閱數2837
響應世界地球日 台灣中油贈送民眾樹苗 一起淨零減塑 森愛地球
    響應世界地球日,台灣中油公司將在4月20日(六) 上午9時起在全台100處直營加油站舉辦「淨零減塑 森愛地球」贈樹苗活動,民眾可持發票或回收廢電池至加油站兌換樹苗,留給下一代永續美好的環境。

    兌換樹苗的方式有三種:第一為當日在指定之100處直營加油站加油,持不限金額發票1張即可兌換,第二是自行收集不限金額當期(113年3-4月)發票5張,第三為收集廢電池5個,民眾可選擇其中一種方式前往各活動地點參與兌換,另呼應本次活動主題「淨零減塑」,請民眾自備提袋。

    台灣中油表示,贈樹苗活動至今已舉辦16年,每年都受到民眾熱烈響應,今年共準備超過2萬株的樹苗供民眾兌換,包括咖啡、左手香、絨葉鳳梨、圓葉椒草及合果芋等,參與活動的加油站每站皆限量200株(每人1株,送完為止)。

    除了贈送民眾樹苗,台灣中油也贈予「社團法人臺灣園藝輔助治療協會」愛心樹苗供教學使用;另在台北市中油大樓發起「愛心龍捐」贈樹苗活動,鼓勵員工捐贈二手物資、玩具參與義賣或捐出發票,參與者可獲贈樹苗,集得的物資及義賣所得全數捐贈給「華山基金會」及「東華玩具樂園物流中心」,讓資源可以永續,共同關懷獨居長者及偏鄉家庭的孩子。

    在邁向潔淨能源轉型的同時,台灣中油不忘實踐ESG企業社會責任,投入環境保護及生態保育等工作,每年皆響應「422世界地球日」發起贈送樹苗活動,希望從一株樹苗開始擴大影響力,鼓勵人人加入植樹行列,家家從事綠藝美化,大家種樹綠化環境,讓地球更美好。相關站點及活動資訊可上台灣中油全球資訊網(https://www.cpc.com.tw/)查詢。



台灣中油股份有限公司
發言人:林珂如執行長
聯絡電話:02-87258125、0921-855-697
Email:205311@cpc.com.tw

新聞聯絡人:黃如妤組長
聯絡電話:02-87258548、0932-205-375
Email:089222@cpc.com.tw

其他相關業務詢問請洽本公司1912客服專線
相關檔案
附件_113年贈樹苗站名資料表_100站_1130412
開啟附件_113年贈樹苗站名資料表_100站_1130412.ods檔 118.75KB
開啟附件_113年贈樹苗站名資料表_100站_1130412.pdf檔 248.22KB
開啟附件_113年贈樹苗站名資料表_100站_1130412.xlsx檔 160.45KB
淨零減塑 森愛地球_海報檔
開啟淨零減塑 森愛地球_海報檔.jpg檔 3.38MB
淨零減塑 森愛地球_小卡檔
開啟淨零減塑 森愛地球_小卡檔.jpg檔 263.6KB
相關圖片