跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-04-26 16:25
產業園區管理局

歡慶五一 有哩真好! 園管局表揚108位模範勞工

點閱數565
經濟部園管局劉繼傳副局長(右8)及曾琡芬副局長(左7)與與會貴賓、受獎模範勞工、優良事業單位受獎代表合影留念
為感謝園區廣大從業人員的付出與貢獻,經濟部產業園區管理局(簡稱園管局)特於今(26)日舉行「113年五一勞動節表揚大會」,表揚108位模範勞工,不僅本國勞工獲得表揚,優秀國際移工也獲得認可,此外亦藉此機會表揚科技產業園區優良單位等5個獎項。
園管局副局長劉繼傳表示,園管局於112年9月改制合併,除原有的科技產業園區模範勞工及優秀國際移工表揚外,今年更將各產業園區推薦的模範勞工納入表揚。合併後增加更多夥伴,108名獲選人員的選拔實屬不易,亦感謝各園區廣大的勞工們長年以來的辛勞及努力,成為園區發展壯大重要的基石,做出了不可或缺的貢獻。
本次共表揚1名全國模範勞工、100名由各分局推薦並遴選的模範勞工及7名優秀國際移工,其中榮獲本年度全國模範勞工的蔡碧芳,任職於高屏分局星博電子股份有限公司,前年正逢疫情嚴峻,面臨晶片短缺,她勇於提出改善方案,當年度出貨達交率達九成,創下公司成立以來最高營收,深獲上司與同仁肯定,實為典範。
除了本國勞工外,還有來自不同國家的國際移工,在多元文化交融的環境中,勞動者們相互支持。來自菲律賓的喜波娜(Michelle Hipona Baldemor)任職於台灣恩智浦半導體有限公司,她自創口訣協助新進移工快速上手工作,在臺工作已有12年深受部門重用,公司更藉由勞動部所推行的「移工留才久用方案」將其轉為中階人才。
本次活動同時頒發台灣佳能股份有限公司等7家勞資關係優良事業單位、高雄晶傑達光電科技股份有限公司企業工會等9家優良工會、台灣雙葉電子股份有限公司企業工會黃若菁理事等10名優秀工會職員、華泰電子股份有限公司企業工會陳咨羽幹事等4名優秀工會會務工作人員,以及中華民國華新科技慈輝社等11名熱心公益貢獻獎。
園管局強調園區內有勞工離鄉背井來到這塊土地,有勞工一家人同在園區工作,他們除了用自己的努力和汗水,為產業園區的發展貢獻了力量,也肯定園區的發展,未來將持續努力營造一個安全、和諧、公平的工作環境,讓每一位勞動者都能夠快樂、健康地工作,讓我們攜手合作,共同為產業園區創造新的藍圖。

發言人:經濟部產業園區管理局 劉繼傳 副局長
聯絡電話:(07)3613349、0911363680
電子郵件信箱:lcc12@bip.gov.tw

業務聯絡人:環安勞動組 陳喬菲 代理主任
聯絡電話(07)3611212 分機 471
電子郵件信箱:erin@bip.gov.tw