跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-05-04 09:30
國際貿易署

經濟部陳次長率團訪問荷蘭,深化臺荷經貿合作

點閱數350
經濟部陳次長率團訪問荷蘭,深化臺荷經貿合作
經濟部政務次長陳正祺率經貿訪問團於5月2至3日訪問荷蘭,拜會荷蘭外交部及經濟暨氣候政策部,就深化雙邊經貿夥伴關係等交換意見。

陳正祺次長此行並分別與投資臺灣重要荷商及當地臺商座談,聆聽業界意見,分享我國在現今國際局勢下,如何強化雙方產業合作,鞏固臺灣在國際供應鏈的角色,並說明我國為適合的投資環境,有助強化雙邊經貿產業投資合作。

期間陳次長也與荷蘭當地智庫「海牙策略研究中心」舉行閉門座談並發表專題演講,就全球地緣政治下臺灣的關鍵角色交換意見。他強調,臺荷為理念相近夥伴,我國新政府將延續現任政府之外交經貿政策,持續加強與友盟國家的供應鏈連結,並在既有產業基礎上,積極發展半導體、人工智慧、資訊安全等重要產業,期待臺荷雙方持續擴大合作交流,共創雙贏契機。

臺荷經貿產業合作關係密切,雙方建立有臺荷經濟對話,是臺荷討論經貿議題的重要平臺。臺荷在經貿產業、永續能源、半導體、水資源管理等領域合作密切。2023年臺荷雙邊貿易額達203.8億美元,創下近10年新高。荷蘭為我在歐洲第2大貿易夥伴、第1大外資來源國,以及第2大投資目的國。

貿易署發言人:李副署長冠志
聯絡電話:(02)2397-7109、(02)2397-7178
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw
業務聯絡人:雙邊貿易二組管組長焙埼
聯絡電話:(02)2397-7401
電子郵件信箱:leticia@trade.gov.tw