跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-05-06 17:20
國際貿易署

石化結盟機械 共赴美最大塑橡膠展

點閱數222
石化結盟機械 共赴美最大塑橡膠展,貿易署透過異業結盟方式帶領業者參展,掌握拓展美國市場的龐大商機。
為協助我石化、橡塑膠機械及模具產業行銷國際,經濟部貿易署及外貿協會集結相關業者,自今(6)日起參加為期5天的「美國2024佛羅里達橡塑膠展」(NPE),將藉由這個平臺展現臺灣產業的技術水準和創新能力,爭取更多的訂單和合作機會。

石化業者為因應市場變化,正積極開拓新的市場,加上貿易署今年加碼補助公協會及廠商參加海外展覽,過去較少在國際大型展場露面的石化業者,今年也進入國際大型展覽,並搭配機械業者,在美國佛羅里達橡塑膠展(NPE)以異業結盟的方式展出,呈現石化結合機械的產業運用及客製化能力。

美國是我第2大機械出口市場,美國政策近年來傾向於振興本土製造業,預期將帶動機械產業新需求。本屆展覽我石化業者將首度搭配機械業者,透過異業合作完整展現我塑橡膠供應鏈,將以不同原料屬性及配方呈現打樣打型的技術性成果,藉以吸引買主進一步洽談。

另為行銷我國機械的技術優勢,貿易署也於展場設置「臺灣智慧產業形象館」,向觀展者介紹我機械優勢;本次將與業者合作辦理10場產品快閃發表會,邀請業者於自家攤位進行產品發表,如機臺效能、加工優化、節能減碳等創新應用發展,藉由現場主持人與廠商講者互動方式,充分介紹臺灣的產品優勢給與會買主,進一步吸引帶動周邊買主上前參與互動。

NPE展由美國橡塑膠工業協會主辦,是該行業全球買主的年度盛會,已有近百年歷史。本屆展覽於奧蘭多橘郡會議中心舉行,展示橡塑膠機械設備、模具、原料、成品及檢測儀器相關周邊零組件等橡塑膠相關產品。

鑒於全球已朝綠色及永續發展,石化產業已積極朝向環保材料及循環利用等趨勢,從客戶角度提供永續創新解方,我國塑橡膠機械設備亦以智慧化及高值化方向研發,貿易署透過異業結盟方式帶領業者參展,掌握拓展美國市場的龐大商機。

貿易署發言人:李副署長冠志
聯絡電話:02-2397-7109、02-2397-7178
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw
業務聯絡人:貿易發展組張科長美銘
聯絡電話:02-2397-7315
電子郵件信箱:mei@trade.gov.tw