跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-05-10 16:20
商業發展署

經濟部攜手商圈、夜市、市集店家 重現花蓮新活力

點閱數1107
0403花蓮震災後,為促進花蓮地區經濟復甦,經濟部與花蓮縣政府共同合作,將自5月底起,串聯商圈、街區、市集、夜市、市場等店家,規劃進行一系列聯合行銷、特色伴手禮展售、以及東大門國際觀光夜市設施改善等振興措施,透過消費抽獎、展售活動、系列性主題行銷活動等,鼓勵民眾支持消費,活絡在地經濟與復甦成長。

經濟部表示聯合行銷活動自5月底起跑,首先5月25日至8月31日,將於東大門夜市辦理以100元現金兌換200元「好市加倍劵」活動。6月份,將結合花蓮縣政府行銷活動擴大促銷宣傳,鼓勵民眾消費,支持花蓮店家維持穩定經營。同時,為拓展花蓮特色好物及伴手禮的銷售通路,7月中旬將在臺北車站辦理展售活動,邀集花蓮商圈及市集店家參與展售,共同促進花蓮地區特色好物與伴手禮的銷售新商機。而自8月1日至8月31日,民眾可於東大門夜市服務台出示近3日花蓮縣旅宿發票/收據等住宿證明,即可兌換100元「東大門振興夜市券」。此外,為了迎接暑假觀光高峰期, 8-9月也有系列性主題行銷活動,擴散至全花蓮區域,將辦理音樂會或其他導客娛樂等活動,以帶動花蓮觀光人潮回流,有效促進花蓮在地經濟的振興。

除了一系列聯合行銷活動與展售活動外,經濟部也針對東大門夜市進行環境設施改善。強化建物主體環境綠美化、設施安全補強及性別友善設施改善等,提升東大門夜市環境品質與整體形象,提供民眾優質消費環境。

經濟部關心花蓮店家災後復興,持續協助花蓮的商圈、夜市、市集店家迎來新的商機和活力,共同實現繁榮與發展。後續活動資訊可參考經濟部商業發展署網站(https://www.aoc.gov.tw)或FB商業署關心商業大小事(https://www.facebook.com/moeadoc.gov.tw)。

發言人:經濟部商業發展署 劉副署長雅娟
電 話:(02)23433300分機7002
電子郵件信箱:ycliu@aoc.gov.tw

業務聯絡人:經濟部商業發展署 陳科長良滙
電 話:(02) 23433300分機7451
電子郵件信箱:lhchen6@aoc.gov.tw