跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-11-09 21:02
中小企業處

振興五倍券領用逾2,100萬人,數位綁定再加碼,抽Gogoro電動單車及飯店住宿券

點閱數1226
經濟部王美花部長、睿能創意公司郭錦程副總、台糖陳昭義董事長、漢翔胡開宏董事長、中企處何處長、胡副處長及商業司蘇司長合影.jpg
  振興五倍券自開放領用以來,民眾參與相當踴躍,截至11月9日上午9時已逾2,100萬人綁定數位或領取紙本券,占符合領券資格人數約89%,今(9)日經濟部舉辦數位綁定加碼抽獎活動,數位綁定好康不斷,共抽出Gogoro Eeyo及飯店住宿券等23項獎品,一起觀看直播留言的民眾亦可抽優質好禮。

  為鼓勵數位綁定,10月29日前綁定數位券的民眾,除可獲得500元好食券外,經濟部為感謝民眾選擇綁定數位,於今日舉辦「五倍券數位綁定加碼抽獎活動記者會」,共有414萬8,496人獲得好食券且符合抽獎資格,活動中公開抽出每台價值近12萬元的Gogoro Eeyo 1 極輕量智慧電動單車3台、台南長榮桂冠飯店與台糖江南渡假村住宿券各5張,以及漢翔翔園住宿券10張等幸運兒。

  此外,本次記者會同步在經濟部中小企業處粉絲團直播,民眾只要在直播結束前留下通關密語「振興五倍券 我挺數位」,並按讚、分享,直播結束後即可參與抽籤,將有逾40位幸運民眾獲得咖啡禮盒及美容組等優質好禮!

  經濟部王美花部長表示,感謝各界對振興五倍券的支持,也特別感謝睿能創意公司、台糖公司以及漢翔公司提供抽獎獎品。振興五倍券自9月22日起陸續開放數位工具綁定及紙本預訂,並於10月8日開始使用,截至11月9日上午9時,已超過2,100萬人完成數位綁定及領取紙本券,民眾反應十分熱烈。數位綁定部分,個人綁定309.43萬人、共同綁定107.79萬人,合計綁定人數達417.22萬人,已大幅超過去年綁定數位三倍券人數181.19萬人。

  五倍券第二梯次紙本預訂已於11月8日開放領取,至11月21日截止,提醒預訂民眾至指定的超商(市)門市領券,尚未預訂的民眾亦可至郵局直接領取或選擇綁定數位券。今日抽籤活動獲獎的民眾,可至經濟部中小企業處網站振興五倍券專區(https://twup.sme.gov.tw/5000/index.php)查詢相關領獎辦法或撥打「1988紓困振興專線」洽詢。


發言人:經濟部中小企業處胡副處長貝蒂
聯絡電話:02-2366-2202
電子郵件信箱:bdhu@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部中小企業處王科長志文
聯絡電話:02-2366-2213
電子郵件信箱:jwwang@moea.gov.tw