目前位置: 首頁 > 最新消息
:::

最新消息

BRAF抗癌標靶藥研發新突破 [成果新知]
種類:其他公告  發布單位:技術處  發布日期:2017-11-07 13:30
單位名稱:財團法人生物技術開發中心
成果名稱:RAF激酶抑制劑

傳統癌症治療的方式如:手術、化療及放療,不僅成效有限且痛苦不堪的副作用往往讓病友望而生畏。日漸演進之下,指向精準醫療內涵的標靶治療與個人化醫學成了新興且高效能的醫療方式。醫生可藉由基因檢測或偵測特定蛋白表現量,依據患者的檢測差異,選擇適合的療程及藥物。

聚焦精準醫療、起始便以打造具國際競爭力抗癌用藥為目標的生技中心,在經濟部技術處科技專案支持之下,成功開發專一RAF激酶抑制劑,可應用於BRAF基因變異癌症治療。該精準醫療方式開發新穎抗癌藥物,將可應用於黑色素瘤、大腸直腸癌、甲狀線癌等好發BRAF基因變異的癌症,提供癌症病友一個更安全且更有效的用藥新選擇。

透過政府支持、法人科專執行臨床前開發、產業界承接之集體串聯,產學研充分分工合作與相互經驗學習,加速建立生技製藥產業上、中、下游整合,增加我國生技製藥業者投入國內自主新藥開發之信心與成效,帶動整體生技製藥業升級,使我國得以成功與國際市場接軌,成為亞太生技醫藥研發產業中心。目前本項研究成果,已技術移轉予國內廠商,加速新藥商業化能量,預期未來有超過新臺幣百億元市場規模,潛力龐大。

完整閱讀:【科技專案成果】個人化醫學用藥新選擇 具國際競爭力之高價值新藥

點閱數674
更新日期:2017-08-08

回上一頁 回首頁