目前位置: 首頁 > 最新消息
:::

最新消息

高效 幹細胞產線飛快產製中 [成果新知]
種類:其他公告  發布單位:技術處  發布日期:2018-11-09 17:35
單位名稱:工業技術研究院
成果名稱:Cytotwister拋棄式高效細胞量產生物反應器

目前有許多無法以藥物、外科手術或醫療器材治癒的疾病,因幹細胞自我再生與修復的特性,而有新的醫療展望,幹細胞醫療成為全球醫療產業重點發展項目。然而,其所需要的幹細胞數量十分龐大,細胞培養及生產技術為當中關鍵,細胞生產數量趕不及實際應用數量且成本高昂,乃是產業痛點。

在經濟部技術處科技專案支持之下,工研院打造「Cytotwister拋棄式高效細胞量產生物反應器」,以創新聚合物3D結構,形成並增加細胞大量貼附與生長的表面積,在有限空間培養最大量細胞,收取時還能將3D結構破壞,成功突破現有技術2D平面培養細胞數量不足、3D培養系統收取細胞不易的問題。相較於目前市面上3D培養系統收穫相同細胞數量來說,本技術可縮短20%以上的時間,亦降低至少30%的人力與物料成本。

未來,包括骨骼細胞與各類幹細胞等貼附型細胞,皆可導入應用大規模生產。本技術將持續推進應用,可望使我國在全球細胞醫療產業占有關鍵地位。

完整閱讀:【科技專案成果】高效 幹細胞產線飛快產製中

點閱數225
更新日期:2017-08-08

回上一頁 回首頁