:::

無人載具科技專案

 

技術處作為「無人載具科技創新實驗計畫」主政機關,積極推動科技創新監理沙盒,可望促成自駕車的創新應用落地。同時,也提供「無人載具科技實證運行補助計畫」,讓相關廠商可以進一步研發、優化既有的產品與解決方案,提出更具可行性的服務模式驗證或商業模式驗證方案。
 

無人載具科技創新實驗計畫

為推動我國與世界各國無人載具科技發展齊頭並進,鼓勵無人載具科技之研究發展與應用,建構完善且安全之創新實驗環境,藉由引進監理沙盒精神制定「無人載具科技創新實驗條例」,以賦予產學研各界於實際場域進行無人載具科技、服務及營運模式之創新實驗時,能夠於特定範圍及條件下,透過法律暫行排除相關監理規範之適用,鼓勵產學研各界投入無人載具科技之研究發展與創新應用,以促進產業技術及創新服務發展,奠定我國次世代智慧交通運輸之厚實基礎。
 

[瞭解更多計畫資訊]

無人載具科技實證運行補助計畫

以補助業者進行運行驗證方式,鼓勵業者發展及落實無人載具科技創新應用,並帶動無人載具多元應用與服務發展,以落實無人載具科技產業化發展。

[瞭解更多計畫資訊]

執行成效
  • 無人載具科技創新實驗計畫

於108年10月25日公告「無人載具科技創新實驗計畫」受理申請,迄今已核准於臺北、新北、桃園、新竹、臺中、彰化、臺南、高雄等地進行上路實驗(如最後一哩接駁、觀光接駁、都會運輸、自駕物流等),將可帶動投資研發、增加就業機會等產業效益。

 

無人載具科技創新實驗計畫執行成效圖片

 

  • 無人載具科技實證運行補助計畫

2020年推動的無人載具科技實證運行補助計畫,截至2022年9月30日止,已受理17件計畫。

更新日期:2022-10-22

回上一頁 回首頁