:::

產業技術評析

作者:呂雅蕙(生技中心)
發表日期:2023-02-01
根據世界衛生組織的最新統計,2020年肝細胞癌是全球第六大癌症,發生人數達90.6萬人,也是癌症死亡的第三位原因,約83.0萬病例,占所有癌症死亡的8.3%。
作者:張雯琪(工研院)
發表日期:2023-01-25
微影製程的目的是為了在晶圓上製作圖案,隨著半導體線寬愈做愈小,電晶體密度愈來愈高,從奈米進入埃米節點的世代,挑戰著曝光設備的極限,也造就ASML EUV的獨霸地位。
作者:陳怡文、黃秋香、陳麗婷(食品所)
發表日期:2023-01-18
本文將從全球食品剩餘資材創新生態氛圍及不同資材價值應用的角度,探討全球食品產業低碳打造的思維及行動。
作者:簡佑庭(金屬中心)
發表日期:2023-01-11
全球逾130多個國家陸續宣示2050年前將達成溫室氣體淨零排放目標,歐盟碳邊境調整機制(CBAM)與美國清潔競爭法案(CCA)亦陸續公告正式施行時間,除優先針對碳密集的初級產品進行...
作者:謝騄璘(工研院)
發表日期:2023-01-04
2022年德國國際商用車展內容擴大至交通運輸和物流領域,主題包括氣候保護、替代性動力系統、數位聯網科技應用以及城市貨運車輛需求,共有來自全球42個國家超過1,400家廠商與會。
作者:廖珈燕(資策會)
發表日期:2022-12-28
觀察企業支付(B2B Payment)市場發展情形,根據調研機構Acumen Research and Consulting於2022年11月公布之數據顯示,全球企業支付市場規模將...
作者:張淵菘(工研院)
發表日期:2022-12-21
近年淨零碳排已是國際共識,全球主要經濟體皆已宣示其執行決心,如美國、歐盟及日本訂定2050年達全面碳中和,中國大陸則訂定2060年達碳中和。
作者:蔡欣芝(金屬中心)
發表日期:2022-12-14
2021年底在英國舉行的聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議,多國協議出爐之格拉斯哥氣候盟約(Glasgow Climate Pact)正式敲響了「煤炭的喪鐘」,各國為了減少燃...
作者:林研詩(工研院)
發表日期:2022-12-07
CEATEC 2022為日本尖端電子資訊暨高科技綜合展,今年於10月18日至21日在千葉縣幕張展覽館舉辦實體會展,並串連線上與線下提供先進技術聯合會展,參展商數量為562家。
目前總共有 401 筆資料
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁