:::

產業技術評析

作者:李信宏(紡織所)
發表日期:2020-07-08
本文介紹德國wijld GmbH公司以木質纖維製作圓領T-SHIRT,及美國新創公司MycoWorks開發以菌絲體製作可持續性產品的原料,作為環保新纖維開發應用的參考。
作者:蕭瑞聖(工研院)
發表日期:2020-07-01
線傳控制系統源自飛機駕控概念,已於航空與軍事車輛行之有年,使其應用載具得以表現優異操控特性並提高系統可靠度,線傳控制系統將成為先進車輛與汽車的技術發展重心。
作者:韓揚銘(資策會)
發表日期:2020-06-24
本文就近期大廠及產業趨勢下的觀察,對新興人工智慧在技術、產業及實際產品應用上提出說明,以利產業在運用人工智慧之服務及產品時可獲得更完善的掌握。
作者:黃孟嬌(工研院)
發表日期:2020-06-17
LED發展歷史已近五十年,白光LED問世之後,隨著白光LED發光效率持續提高,應用市場逐漸擴大,發展至今已無所不在,再加上效率仍持續提升中,未來技術發展仍具一定潛力。
作者:劉一郎、洪雪娟(金屬中心)
發表日期:2020-06-10
國內勞力短缺、客戶產品標準及交期條件提高、提升設備稼動率及保留老師傅經驗等內、外因素驅動業者透過數位化提升效率、改善流程、發展新商品,數位轉型將是政府與產業需共同面對的議題。
作者:陳佳滎(工研院)
發表日期:2020-06-03
COVID-19病毒肆虐,全球許多機構開始思考使用數位分身技術發展對抗疫情的解決方案,借鏡國外案例得知,數位分身技術已能將醫療照護資源數位化,可對醫療資源分配作最有效利用。
作者:寇怡衡(生技中心)
發表日期:2020-05-27
癌症細胞治療利用經過基因修飾的免疫細胞治療癌症,如近年極受矚目的CAR-T(Chimeric antigen receptor T-cell therapy)治療產品Kymriah...
作者:葉逸萱(工研院)
發表日期:2020-05-20
臺灣製造業在晶片、網通及終端設備等具有高度優勢,隨著AI技術演進,AI已逐漸走入終端設備,對於發展高效能的AI晶片是重要關鍵。例如用於醫療影像的邊緣運算推論及學習晶片,在醫療院所的...
作者:簡政羣、陳麗婷(食品所)
發表日期:2020-05-13
日本食品產業嚴謹精實、消費者觀察細膩且創新活潑,扣合民生發展脈絡及特殊環境需求,在機能保健食品、高齡食品及災害食品等不同面向,已發展出系統性的產品規範、產業化推動及巿場創新活化過程...
目前總共有 267 筆資料
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁