目前位置: 首頁 > 最新消息
:::

最新消息

第8屆「經濟部國家產業創新獎」徵選正式啟動 打造下一波成長動能 尋找未來護國群山產業
種類:本部新聞  發布單位:技術處  發布日期:2022-06-15 14:30
另開視窗,連結到第8屆「經濟部國家產業創新獎」徵選公告EDM(jpg檔)
  為促進我國產業多元創新,經濟部自100年起舉辦「經濟部國家產業創新獎」(以下簡稱本獎項),以國家級榮譽,表揚產、學、研界投入「整合創新」及「跨界合作」,創造附加價值之組織、團隊及個人菁英。第8屆徵選活動自即日起至9月30日(五)止開放報名,歡迎產、學、研界的組織單位、團隊及個人挑戰本獎項。

  「經濟部國家產業創新獎」每2年選拔一次,以創新為主軸,聚焦於人文、科技及服務能量為產業所創造之加值效益,在機電運輸、資通訊、生醫材化及服務文創等四項參選領域,發掘多元的產業創新典範。歷年風雲榜涵蓋了台積電、上銀科技、台達電、PChome網路家庭、台灣水泥、瑞助營造等組織機構;以及跨界合作的單項創新成果,如航太智慧管理系統、金融函證數位化服務、腦部手術導航機器人及雲科大養雞供應鏈溯源管理機制等研究團隊,不分規模及產業,樹立多元的創新標竿,導引產業創新,帶動各界交流學習。

  呼應近年新創企業崛起的亮眼成果,第8屆起組織類創新企業項下特別增設「新創企業組」,以鼓勵設立未滿8年的新創之星,並規劃績優創新企業獎額3名、卓越創新企業1名之新創企業組獎額,希望藉此帶動創業思維與氛圍,進一步催化新興領域事業的獨角獸。此外,所有獲獎者的創新事蹟,將透過創新故事、媒體報導及論壇講座等,多元擴散得獎者之創新成果,激發各界人士勇於提出創新思維,以提升產業競爭力。

  本屆參選說明會即將於7月7日展開,活動採實體與線上直播方式並行,進行獎項完整說明,會後也於官網提供影音介紹短片。對本獎項之申請流程、內容等希望進一步了解者,歡迎運用網路、電郵(niia-info@umail.hinet.net)或電話洽詢本獎項承辦單位-中華民國產業科技發展協進會(02)2325-6800轉890、885、881、880,或至「經濟部國家產業創新獎」官網(www.niia.tw)查詢。

  誠摯邀請國內企業(一般企業、中小企業、新創企業)、大專院校(系/所/中心)與研究機構(所/中心)之組織、團隊、個人,踴躍報名參選第8屆「經濟部國家產業創新獎」,以創新導引產業加速轉型,提升國際競爭力,進而創造臺灣產業新價值。

發言人:經濟部技術處 林德生副處長
聯絡電話:02-23212200#8121、0952-813-491
電子郵件信箱:dslin@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部技術處 張能凱科長
聯絡電話:02-23946000#2581、0937-833-163
電子郵件信箱:nkchang@moea.gov.tw

媒體聯絡窗口:經濟部技術處 紀懿珊研究員
聯絡電話:02-23212200#8155、0910-660-322
電子郵件信箱:yschi@moea.gov.tw

點閱數616

回上一頁 回首頁