• 連結到開發導電纖維有成 傳統化纖產業再升級
    為有效提升我國紡織產業競爭力與產品價值,紡織產業綜合研究所致力研發本質型導電原料及紡織品技術,成功降低纖維電阻值達導電等級,使其成為紡織產品的關鍵材料之一。計畫成果可促使我國傳統化纖產業主軸從常規產品升級為差異化機能纖維,由原料開始賦予終端產品新的機能與極高的價值。
    連結到開發導電纖維有成 傳統化纖產業再升級
  • 連結到完整研究機能性時尚紡織品  提供產業具體建言
    由紡織產業綜合研究所執行的「機能性時尚紡織品形成策略聯盟之市場利基研析」,旨在介紹全球機能性時尚紡織品發展背景、機能性紡織品市場結構、機能性素材應用趨勢、以及時尚服飾商品開發走向等。此研究由國際品牌客戶需求出發,分析時尚、運動及戶外品牌進入機能時尚紡織的策略與個案,進而針對臺灣研發方向及策略聯盟的推動提出建議,研發成果頗具前瞻性和創新性。
    連結到完整研究機能性時尚紡織品  提供產業具體建言
  • 連結到發展智慧裝置核心技術  加速研發成果產業化
    延續前一期計畫成果,此計畫於智慧裝置核心技術、軟性AMOLED顯示器核心技術及人機介面觸控核心技術等三方面,除建立具國際競爭力的自主技術、元件及模組,亦結合國內廠商,以共同投入或接續發展方式,將研發成果產業化,縮短研發到產品的時程,提升產品附加價值。
    連結到發展智慧裝置核心技術  加速研發成果產業化
  • 連結到整合五大單位及民間力量  推動石化產業高值化
    由工業技術研究院材料與化工研究所、國家中山科學研究院化學研究所、紡織產業綜合研究所、金屬工業研究發展中心、塑膠工業技術發展中心共同執行的「化工產業高值化技術與應用發展計畫」,旨在整合各個單位及上游廠商的能量,針對石化產業投入研發,以活用既有產能、建立關鍵技術、開發高附加價值產品並促成中下游整合,進一步強化我國石化產業實力。
    連結到整合五大單位及民間力量  推動石化產業高值化
  • 連結到解密科技寶藏2016明日實驗室
    「解密科技寶藏」之 2016 明日實驗室7/19台北登場!16 家產業科技研發機構展出 80項科技。邀請您藉由打破慣性、抽離現實的科技互動,捕捉跨領域新機會的靈感!
    連結到解密科技寶藏2016明日實驗室
:::
另開視窗,連結到經濟部長粉絲頁
另開視窗,連結到經新聞
另開視窗,連結到學界協助中小企業科技關懷服務平台
另開視窗,連結到財團法人財務資訊公開網站
另開視窗,連結到產業技術白皮書
另開視窗,連結到兩岸服務貿易協議
另開視窗,連結到解密科技寶藏–2016 明日實驗室