• 連結到開發單純皰疹抗體藥物  克服小分子藥物缺點
    單株抗體藥品為近年生技藥品中成長率最高之領域,目前治療單純皰疹病毒(HSV)第一型和第二型以小分子藥物為主,生技中心所研發的抗體藥品,克服小分子需要每日服藥長達10-14天的不便利性,以及容易產生抗藥性病毒株之缺點。於104年通過衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)新藥臨床試驗(IND)之申請,並獲准展開臨床一期安全性試驗。
    連結到開發單純皰疹抗體藥物  克服小分子藥物缺點
  • 連結到IoT智慧商務服務技術 打造北中南智慧商圈
    在技術處指導下,資策會透過全通路智慧商務的解決方案研發與智慧商圈推動,成功打造全方位的先進商務服務與營運實驗場,以導客入店、多螢互動行銷、室內導引、行動餐飲等智慧商務服務,推廣至全台5,000家店鋪、創造超過百萬的服務流量,為民眾創造超過百萬流量的新奇、愉悅購物體驗。
    連結到IoT智慧商務服務技術 打造北中南智慧商圈
  • 連結到國產化智慧眼鏡工業應用解決方案 確保人員工作安全
    資策會與國內廠商合作,結合智慧眼鏡共同打造「國產化智慧眼鏡工業應用解決方案」,本解決方案目前已進入場域測試驗證階段,場域業者表示透過智慧眼鏡的輔助,不僅可以大幅確保作業人員安全,未來並可結合AR技術,透過遠端作業協助大幅提升工作效能。
    連結到國產化智慧眼鏡工業應用解決方案 確保人員工作安全
  • 連結到興隆公宅納智慧電網,智慧電表聰明應用,智慧掌握有效節能
    臺北市公共住宅智慧電網計畫第零期–AMI系統建置選定【興隆公宅】為智慧電網實驗示範基地,該計畫由台北市政府、NEP II、台電合作推動,智通所感測網路與智慧電網中心承接NEP II(成功大學)委託進行AMI佈建及後台資料服務系統建置。透過此展示場域,讓住戶體驗聰明用電,透過即時化用電資訊配合用電行為改變,甚至可節省15~20%用電量,未來希望能擴大到各區,朝綠色、永續的智慧城市邁進。
    連結到興隆公宅納智慧電網,智慧電表聰明應用,智慧掌握有效節能
  • 連結到銀髮照護智慧空間 引領未來照護服務新紀元
    資策會大數據所構建CPS網實平台可分析多元、多樣、多量的感測器資料,來辨識活動、偵測生活異常作息、估測個人常態屬性,提供智慧空間銀髮照護服務所需訊息,並以豐富化、圖表化之Dashboard呈現關鍵資訊;同時,以彈性化控制流程提供Communication、Computation、Control三元素之技術方案,提供端對端串聯運算能力,來因應多應用情境、多場域、多元設備的彈性需求。
    連結到銀髮照護智慧空間 引領未來照護服務新紀元
  • 連結到足部智慧動作辨識 拓展體感科技創新娛樂、運動與健促體驗
    SaFePlay是一套提供即時足部訊息與回饋的足部穿戴式系統,以消費型感測器之足部動作辨識技術為基礎,發展衍伸應用於體感娛樂互動、運動表現分析與輔助醫療促健監測等多元領域,將足部感測新體驗拓展於大眾生活之中。
    連結到足部智慧動作辨識 拓展體感科技創新娛樂、運動與健促體驗
  • 連結到「泊車好幫手」先進停車導引系統,駛向智慧安全移動新生活
    車輛中心自主研發之「先進停車導引系統」,結合超音波、影像感測及轉向控制技術,導引駕駛者尋找停車空間、偵測鄰近障礙物,只要One Touch遙控模組,車子就能自動控制方向盤轉向、排檔、煞車直至停妥目標停車空間,可有效縮短停車時間,適合台灣地狹人稠、都市空間小的道路環境,十足是都會停車的好幫手,並協助國內車電系統廠切入主動安全系統領域。
    連結到「泊車好幫手」先進停車導引系統,駛向智慧安全移動新生活
:::
另開視窗,連結到經濟部長粉絲頁
另開視窗,連結到經新聞
另開視窗,連結到學界協助中小企業科技關懷服務平台
另開視窗,連結到財團法人財務資訊公開網站
另開視窗,連結到產業技術白皮書
另開視窗,連結到兩岸服務貿易協議