• 連結到新式材料-氮化鋁開創智慧綠能科技新局面
    以AlN作為新式封裝材料以及高頻/高功率電子元件之散熱基板,可提高散熱效率,減少能源損耗,達到節能減碳之效果。該項技術導入國內產業市場,除將替代氧化基板外,也將替代進口價格高的氮化鋁基板,預計可達40%之進口替代率,促使國內產業能掌控關鍵技術及自主化生產之能力,提供國內高頻/高功率電子元件技術開發所需。
    連結到新式材料-氮化鋁開創智慧綠能科技新局面
  • 連結到碳化矽單晶生長關鍵技術優化半導體產業鏈
    發展碳化矽單晶晶體成長以及晶圓檢測技術,以改善現有產業缺少上游關鍵材料碳化矽基板的問題。減少採購國外基板的機會,降低成本。並協助廠商快速進入市場。帶領或促使業者開發投資,作為國內產業的領頭,與中下游業者合作開創碳化矽產業。帶動晶體產業周邊次級產業,例如設備、製程、加工以及材料等,健全國內產業供應鏈。
    連結到碳化矽單晶生長關鍵技術優化半導體產業鏈
  • 連結到動力電池再利用,開創綠能新契機
    中科院飛彈所於102~104年於小金門東坑建置國內首例社區型汰役電池儲電系統示範場域,第一期選擇16戶家庭進行與社區間多點併網電系統,第二期則導入汰役電池,選擇14戶做為實驗運行,成為國內首次儲電微電網邁入社區運行。105年於本島高雄日光小林村,發展叢集式家戶型儲電系統技術,有效控管15戶住家,突破併網容量20%的限制,有效提升再生能源利用率,成為國內首創導入於本島之社區型汰役電池綠電系統。
    連結到動力電池再利用,開創綠能新契機
  • 連結到模組化功能性體適能檢測,協助減少長照支出,帶領健康促進服務智慧化
    自行車中心利用模組化功能性體適能檢測,提供現有社區及據點,簡易施測體適能模組並與資料庫整合,達到大規模、快速測試各年齡層的受測者及社區長輩,並立即比對全國常模。讓受測者了解自身實際年齡與身體年齡之差別,使受測者快速有感、體認到健康促進的重要性。
    連結到模組化功能性體適能檢測,協助減少長照支出,帶領健康促進服務智慧化
  • 連結到食品與機械業聯手 打造趣味造型健康糕點
    因應減糖、少添加之食品消費趨勢,食品所運用科專全食材糖漿製程技術,協助食品業及食品機械廠商取得研發聯盟計畫,開發全食材麥芽糖漿麻糬及蛋糕產品,不但熱量減低且造型可愛;另協助機械廠商開發量產型全能料理機、及國產第一台雙聯式多功能充餡成型機,提供消費大眾健康趣味新選擇。
    連結到食品與機械業聯手 打造趣味造型健康糕點
:::
另開視窗,連結到經濟部長粉絲頁
另開視窗,連結到經新聞
另開視窗,連結到學界協助中小企業科技關懷服務平台
另開視窗,連結到財團法人財務資訊公開網站
另開視窗,連結到產業技術白皮書
另開視窗,連結到兩岸服務貿易協議