• 連結到讓路燈聰明又節能 工研院建置國內第一套「快速道路LED智慧化路燈系統」
    工研院建置國內第一套「快速道路LED智慧化路燈系統」,透過檢測確保LED路燈於快速道路之平均輝度及均勻性,讓用路人安全有保障。為協助廠商擴大實證場域,近期亦與交通部公路總局合作,於台61線西濱快速道路建置「LED快速道路路燈標準實證場域」,將該路段高壓鈉燈替換為LED路燈,提供高演色性及照明品質的路燈,同時也累積臺灣LED路燈的建置能量。
    連結到讓路燈聰明又節能 工研院建置國內第一套「快速道路LED智慧化路燈系統」
  • 連結到善變的塑膠智慧 量身打造的形狀記憶高分子材料技術
    塑膠工業技術發展中心結合低溫可塑形狀記憶技術、快速活化形狀記憶材料技術及高延伸形狀記憶材料技術,發展出具低溫塑形與硬質塑膠特性之塑膠黏土,可重複使用且操作簡單,並通過生物相容性、刺激性及過敏性測試,可多元應用於不同產業(如:鞋材、運動護具、醫療用品及文創產業等)。
    連結到善變的塑膠智慧 量身打造的形狀記憶高分子材料技術
  • 連結到開發導電纖維有成 傳統化纖產業再升級
    為有效提升我國紡織產業競爭力與產品價值,紡織產業綜合研究所致力研發本質型導電原料及紡織品技術,成功降低纖維電阻值達導電等級,使其成為紡織產品的關鍵材料之一。計畫成果可促使我國傳統化纖產業主軸從常規產品升級為差異化機能纖維,由原料開始賦予終端產品新的機能與極高的價值。
    連結到開發導電纖維有成 傳統化纖產業再升級
  • 連結到整合五大單位及民間力量 推動石化產業高值化
    由工業技術研究院材料與化工研究所、國家中山科學研究院化學研究所、紡織產業綜合研究所、金屬工業研究發展中心、塑膠工業技術發展中心共同執行的「化工產業高值化技術與應用發展計畫」,旨在整合各個單位及上游廠商的能量,針對石化產業投入研發,以活用既有產能、建立關鍵技術、開發高附加價值產品並促成中下游整合,進一步強化我國石化產業實力。
    連結到整合五大單位及民間力量 推動石化產業高值化
  • 連結到解密科技寶藏2016明日實驗室
    「解密科技寶藏」之 2016 明日實驗室7/19台北登場!16 家產業科技研發機構展出 80項科技。邀請您藉由打破慣性、抽離現實的科技互動,捕捉跨領域新機會的靈感!
    連結到解密科技寶藏2016明日實驗室
:::
另開視窗,連結到經濟部長粉絲頁
另開視窗,連結到經新聞
另開視窗,連結到學界協助中小企業科技關懷服務平台
另開視窗,連結到財團法人財務資訊公開網站
另開視窗,連結到產業技術白皮書
另開視窗,連結到兩岸服務貿易協議
另開視窗,連結到解密科技寶藏–2016 明日實驗室