• 連結到讓路燈聰明又節能 工研院建置國內第一套「快速道路LED智慧化路燈系統」
    工研院建置國內第一套「快速道路LED智慧化路燈系統」,透過檢測確保LED路燈於快速道路之平均輝度及均勻性,讓用路人安全有保障。為協助廠商擴大實證場域,近期亦與交通部公路總局合作,於台61線西濱快速道路建置「LED快速道路路燈標準實證場域」,將該路段高壓鈉燈替換為LED路燈,提供高演色性及照明品質的路燈,同時也累積臺灣LED路燈的建置能量。
    連結到讓路燈聰明又節能 工研院建置國內第一套「快速道路LED智慧化路燈系統」
  • 連結到善變的塑膠智慧 量身打造的形狀記憶高分子材料技術
    塑膠工業技術發展中心結合低溫可塑形狀記憶技術、快速活化形狀記憶材料技術及高延伸形狀記憶材料技術,發展出具低溫塑形與硬質塑膠特性之塑膠黏土,可重複使用且操作簡單,並通過生物相容性、刺激性及過敏性測試,可多元應用於不同產業(如:鞋材、運動護具、醫療用品及文創產業等)。
    連結到善變的塑膠智慧 量身打造的形狀記憶高分子材料技術
  • 連結到開發導電纖維有成 傳統化纖產業再升級
    為有效提升我國紡織產業競爭力與產品價值,紡織產業綜合研究所致力研發本質型導電原料及紡織品技術,成功降低纖維電阻值達導電等級,使其成為紡織產品的關鍵材料之一。計畫成果可促使我國傳統化纖產業主軸從常規產品升級為差異化機能纖維,由原料開始賦予終端產品新的機能與極高的價值。
    連結到開發導電纖維有成 傳統化纖產業再升級
  • 連結到2016 COMPUTEX TAIPEI-TRIPLE @InnoVEX
    台北國際電腦展的主辦單位以「建構全球科技生態系」為目標,打造專屬新創與各界交流的平台─創新與新創展區InnoVEX,規劃以「展示×競賽×論壇×交流媒合」四合一活動方式,讓新創企業與海內外創投、全球買家、國內外ICT專業人士與媒體記者直接進行接觸,促成創新創業跨產業合作交流商機。
    連結到2016 COMPUTEX TAIPEI-TRIPLE @InnoVEX
  • 連結到工研院生醫所105年度研發成果發表會暨產業聯盟聯合技術研討會
    近年來生技業產值持續成長,由於高階醫材是生技醫療產業中規模最大的次領域,我國從品牌到代工皆在國際占有一席之地。經濟部技術處以科技專案支持工研院深耕生醫藥物和高階醫材兩大領域,在「亞太生技醫藥研發產業中心」政策下,希望運用研發成果和專利技術協助產業界,幫助國內產業創造價值。
    連結到工研院生醫所105年度研發成果發表會暨產業聯盟聯合技術研討會
:::
另開視窗,連結到經濟部長粉絲頁
另開視窗,連結到經新聞
另開視窗,連結到學界協助中小企業科技關懷服務平台
另開視窗,連結到財團法人財務資訊公開網站
另開視窗,連結到產業技術白皮書
另開視窗,連結到兩岸服務貿易協議