• 連結到2017 ITRI ICT TechDay
    洞悉產業 前瞻未來 工研院資通訊科技日於7/26發表多項人工智慧技術,日本第二大電信營運商「KDDI」經營規劃本部副本部長藤井彰人、工研院資通所所長闕志克、行政院政務委員吳政忠、經濟部技術處代處長羅達生、台灣雲端物聯網產業協會理事長徐爵民以及「數字王國」董事會主席周永明共同參與。
    連結到2017 ITRI ICT TechDay
  • 連結到法人革新全面啟動 凝聚能量再造產業價值
    經濟部李世光部長24日宣布全面啟動法人革新,因應外在挑戰與產業需求,將經濟部所屬法人依規模與專業能量,重新定位為『平台型法人』及『領域型法人』兩種類型,未來由工研院、資策會、外貿協會三大「平台型法人」,與領域型法人緊密結合,加速產業創新與成長。
    連結到法人革新全面啟動 凝聚能量再造產業價值
  • 連結到人工智慧技術與應用趨勢研討會
    在經濟部技術處的支持下,工研院產經中心和史丹福大學建立長期的共同研討平台,今年邀請史丹福大學人工智慧學者和創業家來台,分享矽谷和史丹福在人工智慧發展的進展和趨勢。(圖為工研院IEK主任蘇孟宗主持論壇,與台下觀眾互動,探討未來AI世界下的商機與挑戰)
    連結到人工智慧技術與應用趨勢研討會
  • 連結到科技點石成金 產業加值法寶 研發團隊進駐高雄 傳授研發心法 「深耕在地‧連結未來─科專成果南臺灣企業週」開跑!
    經濟部次長王美花(左三)、高雄市副市長史哲(右三)共同出席「深耕在地‧連結未來─科專成果南臺灣企業週」,邀請在地企業共襄盛舉,包括高雄市工業會理事長孫更成(左二)、高雄市產業發展協會理事長陳聯興(左一)、大高雄工業總會理事長蔡圖晉(右二)、高雄市產業創新發展協會理事長盧福淇(右一)。
    連結到科技點石成金 產業加值法寶 研發團隊進駐高雄 傳授研發心法 「深耕在地‧連結未來─科專成果南臺灣企業週」開跑!
  • 連結到加速推升台灣植物新藥產業 中美生醫順利技轉生技中心抗癌植物新藥
    國內抗癌植物新藥產業大躍進!在經濟部技術處科技專案的支持下,生技中心成功研發「抗黑色素腫瘤細胞生長與移轉」植物新藥DCB-BO1301,並於5月23日宣佈該項研發成果技術授權予中美生醫。 (圖為植物新藥DCB-BO1301的原料昭和草)
    連結到加速推升台灣植物新藥產業 中美生醫順利技轉生技中心抗癌植物新藥
:::
另開視窗,連結到經濟部長粉絲頁
另開視窗,連結到經新聞
另開視窗,連結到學界協助中小企業科技關懷服務平台
另開視窗,連結到財團法人財務資訊公開網站
另開視窗,連結到產業技術白皮書
另開視窗,連結到改善空污 一起來努力
另開視窗,連結到推動「亞洲・矽谷」 由人才帶動產業全面升級
另開視窗,連結到前瞻基礎建設計畫-綠能建設
另開視窗,連結到前瞻基礎建設計畫-水環境建設
另開視窗,連結到節電一夏 大家一起來
另開視窗,連結到風力發電 4年推動計畫
另開視窗,連結到水環境計畫 因應氣候變遷的治水計畫
另開視窗,連結到食安五環