• 連結到工研院網路影音服務驗證平台(G’sVIEW)帶來嶄新的視覺體驗
    工研院整合多項技術,完成台灣自主開發出可同時容納上萬人在線上即時觀看,具備影音服務擴充與驗證功能的「網路影音服務驗證平台(G’sVIEW) (http://www.gsview.tw)」,以協助業者打造獨具風格的企業專屬頻道和發展分眾式創新影音電商服務。目前已有超過60家業者在此平台進行服務驗證、累計超過200萬服務體驗人次,以及100場以上活動直播和景點實境直播。
    連結到工研院網路影音服務驗證平台(G’sVIEW)帶來嶄新的視覺體驗
  • 連結到微系統創新研發 國際發光-遠距浮空多屏抬頭顯示器
    工研院研發的「遠距浮空多屏抬頭顯示器」,獲得今年國際R&D100大獎肯定。遠距浮空多屏抬頭顯示器(Long Distance Floating Multi-Screen HUD) 運用雷射微投影技術,提供下世代車用抬頭顯示器,可在駕駛視線前方2m遠處投射26吋的遠距寬幅浮空畫面,讓駕駛幾乎不用移動視線就可同時看到導航路線、車側影像、車況資訊等三個獨立的HUD影像,不會遮蔽駕駛人的行車視線讓行車更安全。
    連結到微系統創新研發 國際發光-遠距浮空多屏抬頭顯示器
  • 連結到開創國內新興產業-鎳鈦合金材料應用
    金屬中心開發Ni含量55~57wt%血管支架用鎳鈦合金材料,運用最適化直徑2mm之抽管製程,完成直徑2mm管壁厚度0.3mm鎳鈦合金管材,及表面生物活性塗層技術。目前除持續與國內知名醫學中心(成大心血管研究中心)及骨科器材廠(聯合骨科)合作開發鎳鈦產品應用外,預計進行技術授權作價入股之研發成果移轉作業,以加速產業化應用。
    連結到開創國內新興產業-鎳鈦合金材料應用
  • 連結到推動止咳植物新藥PDC-1427臨床研發
    止咳植物新藥PDC-1427是以台灣產藥材桑白皮搭配傳統使用方法,經由產業化製程提高活性成分含量,完成臨床前藥毒理與藥物動力學等相關研究,並完整布局全球專利,為加速PDC-1427成果開發應用,藥技中心攜手萬寶祿生技公司於104年11月簽署止咳新藥全球專屬授權合約,完成技術移轉,展開推動PDC-1427新藥臨床試驗審查(Investigational New Drug, IND)的相關工作,於105年6月委託明生生技公司規劃臨床試驗服務,由藥技中心、萬寶祿生技、明生生技三方積極與北榮胸腔部規劃Phase I臨床試驗,加速推動止咳植物新藥PDC-1427的臨床研發。
    連結到推動止咳植物新藥PDC-1427臨床研發
  • 連結到水上摩托艇加裝側掛氣囊,提升水上救援能力
    船舶中心開發之「Water911水上救援摩托艇緊急救護套件」,係為一種配置於船身兩側緊急救護套件系統(氣囊系統),可讓載具快速抵達事件現場,在適當作業狀況下觸發充氣,配裝在兩側符合ISO 9650海事標準氣囊可確保進行人員救援之安全性,大幅提高人員救援效率。
    連結到水上摩托艇加裝側掛氣囊,提升水上救援能力
:::
另開視窗,連結到經濟部長粉絲頁
另開視窗,連結到經新聞
另開視窗,連結到學界協助中小企業科技關懷服務平台
另開視窗,連結到財團法人財務資訊公開網站
另開視窗,連結到產業技術白皮書
另開視窗,連結到兩岸服務貿易協議
更新日期:2016-11-10