目前位置: 首頁 > 最新消息
:::

最新消息

領導廠商動見觀瞻-寧德時代電動車動力電池技術動態 [趨勢新知]
種類:其他公告  發布單位:產業技術司  發布日期:2024-02-14 17:00
作者:王星淳/工研院

一、2021~2023年寧德時代為全球電芯主要供應廠商

隨能源電動化的發展下,近年來電動車發展議題越來越多,其中做為電動車心臟的電池發展動向與技術也是廣受大家關注,根據B3 report指出,2022年前三名電池供應商分別為寧德時代(以下簡稱CATL)、LGES以及比亞迪(以下簡稱BYD),出貨量為145GWh(占整體31.6%)、68GWh(占整體14.8%)以及60GWh(占整體13.0%),由此可以觀察出全球動力電池供應現況,以CATL為全球主要供應商,且主要客戶有Tesla、Volkswagen、Volvo以及中國各大電動車商等。不過鋰電池技術發展面向多元,且無固定發展或應用規格,也因此近年來各項電芯技術眾多,每項技術的改良與突破一直為各大廠商關注重點,而CATL在電動車電池模組設計上,不論材料、電芯、模組等技術發展與動向長期領先業界,使得近年來的發布會消息受到高度關注,如2023年4月宣布開發500Wh/kg的凝聚態半固態電池技術;7月中國極氪汽車開始銷售搭載CATL的麒麟電池與CTP3.0技術;8月發布會上宣布4C神行超充電池的問世,以及年底量產計畫。每一項訊息都有著相當高的討論度。由於發布訊息眾多,部分技術仍在開發階段,因此本篇針對已具商業化的商品與技術進行評析,像是已用在極氪電動車中的麒麟電池與Cell to Pack第三代技術(以下簡稱CTP3.0)以及即將商業化的4C神行超充電池。

二、寧德時代電芯技術

(一) 寧德時代麒麟電池與CTP3.0結合技術

CATL於2022年發布第一款麒麟電池,其電芯以方型外觀為主,尺寸為39*200*120mm,重量為2.3kg,電芯內部材料技術設計主要應用正極材料NCM系列搭配負極人造石墨,此電芯裝車技術需搭配自家所開發的CTP3.0技術,使整車設計上捨去模組化系統,進一步降低整體重量以及提高車底的體積利用率,使能量密度從前一代的200Wh/kg提升至250Wh/kg,達到能量密度提升的效果。

(二) 2023年發布4C神行超充電池

2023年8月,CATL首度發布4C神行電池,主打4C快充技術的突破,使新技術電池可達到10min行駛400公里的能力,並達到700公里以上的續航能力,大大減緩消費者在里程上的焦慮以及充電效率差的問題。但要達到這項技術,CATL也宣布此款電池產品設計是採用磷酸鋰鐵正極材料(以下簡稱LFP),才能在高速充電下達到穩定,並結合自家的NP1.0外殼設計技術以及CTP3.0技術,使安全性能、體積利用率、整車能量密度等的提升,官方公布此項技術能將LFP電池能量密度達到200Wh/kg,與一般LFP電池設計高出10~30%。

三、小結

綜合以上敘述,CATL在鋰電池的材料、電芯、CTP技術等都有相當大的突破,且進一步的分析,可以瞭解到CTP3.0技術與NP技術設計皆是為了三元電池的應用布局,由極氪009 MPV車款訊息中可以看出CATL在電芯與整車安全上的設計有很大的更動,如洩壓閥與極耳的同側設計分開,底盤也設置氣體排放孔等,使硬體上安全性能大大提升。軟體上則藉由精準控制與溫度控制,隨時穩定電芯的運作狀況,大幅降低三元電池的安全疑慮但又保留電池的性能,才能讓整車能量密度與續航有所突破。

點閱數190
更新日期:2020-04-28

回上一頁 回首頁