:::

產業技術評析

作者:蔡維原(生技中心)
發表日期:2021-04-07
管控下疫情漸受控制,但距疫情前正常生活仍有差距,目前已有數個COVID-19疫苗取得緊急使用授權而上市,其中最受矚目的疫苗非Moderna及BioNTech所開發之兩個mRNA疫苗...
作者:黃秋香(食品所)
發表日期:2021-03-31
2021年全球包裝趨勢,無論是包裝碳足跡作為環境永續發展的關鍵指標、紙纖維替代一次性塑膠技術成熟、或聚焦包裝零廢棄物運轉模式的擴展性等,突顯食品包裝綠色環保走向的多元性及商業價值。
作者:楊玉奇(工研院)
發表日期:2021-03-24
隨著Wi-Fi 6標準發布和認證計畫開始進行,引領無線區域連網技術邁入新階段,也促進搭載新規格設備的市場普及。
作者:劉修銘、洪雪娟(金屬中心)
發表日期:2021-03-17
傳統產業多屬勞動密集產業,隨著社會人口老化及少子化現象日趨嚴重,傳統產業長期面對人力不足問題;隨著年長師傅逐漸退休,產業也開始面對技術傳承的議題。
作者:謝孟玹(工研院)
發表日期:2021-03-10
依據OECD報告顯示全球空氣品質持續惡化,預計到2030年室外空氣污染(懸浮微粒PM和臭氧O3)將成為全球環境相關死亡的首要原因,不僅將造成每年超過300萬人死亡,也進一步嚴重威脅...
作者:閩潔、巫佳宜(紡織所)
發表日期:2021-03-03
在COVID-19疫情持續影響下,國際代表Outdoor展-ISPO Munich 2021改以線上形式舉行,並結合了展示區和主題廣泛的各項研討會,其中又以「永續」為最重要的議題。
作者:蔡宜君(工研院)
發表日期:2021-02-24
近幾年CES展成為各國際車廠及廠商展示其車輛最新技術或願景勾勒的曝光場合,然而受到COVID-19影響,CES 2021轉為全數位化展示,參展者主要以影片或是產品新聞稿方式呈現最新...
作者:陳霈萱(資策會)
發表日期:2021-02-17
隨著全球健康意識的抬頭以及運動風氣的興起,加上物聯網等新興科技相關技術的成熟,穿戴式裝置的應用也越發普及,不單只用於消費者日常生活的生理數據監測,甚至已用於醫療領域之中。
作者:陳建榮(工研院)
發表日期:2021-02-10
嵌合抗原受體 (Chimeric antigen receptor, CAR) T細胞療法被視為某些血液惡性腫瘤的突破性治療方法,在T細胞上工程化表現CAR使其能夠標靶針對血癌細胞...
目前總共有 306 筆資料
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁