:::

產業技術評析

作者:陳麗婷、王怡晶、鄭佩真、俆郁婷(食品所)
發表日期:2021-10-20
本文將透過不同面向的國際相關食品設計體驗案例、食品科技解題重點及食品所ITIS團隊自行開發的食品消費體驗模型運用,與各界共思共創食品設計體驗新未來。
作者:林怡欣(工研院)
發表日期:2021-10-13
目前臨床醫師主要仍是以目視檢查或是輔以實驗室檢測來評估傷口癒合狀態,然而隨著醫療支出上漲、醫療人力吃緊,現有被動式傷口照護無法滿足所有照護需求,進而推動「智慧敷料」技術與產品研發,...
作者:林大鈞(金屬中心)
發表日期:2021-10-06
本文藉由剖析歐盟於7月中旬所釋出之CBAM草案內容以及該份草案對於我國金屬產業之影響,進而提出相關結論與建議,以供我國政府以及產學研界進行參考。
作者:邱琬雯(工研院)
發表日期:2021-09-29
現今對於節能需求愈來愈高,大型工業生產設備、機具、交通運輸工具走向大型輕量化趨勢,同時須符合剛性、強度規格,因此複合材料應用結構件走向大型化、輕量化,以符合效能提升、節能之需求。尤...
作者:李信宏(紡織所)
發表日期:2021-09-22
目前全球紡織品生產原料仍採用化纖合成原料為主,在傳統天然生質材料方面,除一般眾所皆知的棉、麻、羊毛、蠶絲外,尚有牛奶蛋白、香蕉纖維、菌菇等天然生質材料可供開發應用作為新型環保永續紡...
作者:陳雨筑(工研院)
發表日期:2021-09-15
在2020年AABC研討會上,通用汽車發表了最新的下世代Ultium電池產品。以NCM鋰電池技術為主之通用模式,可提供軟包裝與方形電池兩種形狀,強調減少使用70%的鈷之下增加60%...
作者:陳冠文(資策會)
發表日期:2021-09-08
行動購物體驗在零售業已佔有舉足輕重的地位,而具備AI技術的The Yes正是解決品牌商三大課題的科技新創業者。
作者:范哲豪(工研院)
發表日期:2021-09-01
AI已成為產業或國家競爭力的指標。根據工研院最新發布的「亞洲2030前瞻科技調查」報告,未來十年亞洲最看重的前十大技術發展項目中,首選是AI與機械學習技術,也是國家發展的重要關鍵。
作者:王意婷(生技中心)
發表日期:2021-08-25
現階段已有21種新冠肺炎疫苗上市,疫苗施打的劑數達36.5億劑,面對快速變異的病毒持續襲擊面對高確診人數,治療用藥物的需求度越來越高,累積迄今,已有多達115家廠商正在進行COVI...
目前總共有 334 筆資料
更新日期:2020-04-08

回上一頁 回首頁