目前位置: 首頁 > 最新消息
:::

最新消息

使用『Taiwan PASS』搭配『台灣好玩卡』 FUN遊台灣!春節連假不塞車!
種類:本部新聞  發布單位:產業技術司  發布日期:2024-02-13 10:30
另開視窗,連結到國際旅客可利用TaiwanPASS暢遊台灣熱門景點(jpg檔)
簡單玩、輕鬆遊!透過搭乘大眾運輸工具,自由漫步在台灣各個角落,享受暢行無阻的探索之旅,經濟部產業技術司致力推動創新科技發展,由科專衍生出的新創公司「豐趣科技」,在2024龍年開春之際,就推出「台灣好玩卡」、「Taiwan PASS」等數位交通票券,讓民眾暢遊台灣,春節連假不塞車,一張卡片或手機APP就能搞定,玩樂好Easy!

近日為慶賀海外來台觀光旅客達標600萬人次,同時提升國際旅客來台旅遊的便利性,豐趣科技與交通部觀光署合作推出「Taiwan PASS」,結合台灣旅遊重要三大交通運具:台灣高鐵、4大捷運系統及4條台灣好行觀光巴士熱門路線,搭配APP使用「Taiwan PASS」即可搭乘三種不同交通運具遊玩台灣各地,價值$4100的交通服務只需優惠價$2500元,還能提前於APP上預約臺灣好行車次座位,省時省力!免排隊!

例如可先搭乘捷運,遊覽深受國際旅客喜愛的故宮博物院,一睹中華文物的風采,也可選擇前往知名的台北101,拍上日韓旅客最愛的網美打卡照;之後再搭乘台灣高鐵迅速抵達台中,轉乘台灣好行巴士-日月潭路線,前往台灣八大美景之一的日月潭;或者是選擇在嘉義高鐵站下車,再轉搭台灣好行巴士-阿里山路線,來一趟森林沐浴之旅,擁抱一場觀日饗宴!7日內旅遊行程皆可彈性規劃!搭配多元的交通組合,台灣為國際旅客喜愛的熱門旅遊目的地之一,「Taiwan PASS」的推出,也期盼提供國際觀光客一個輕鬆、環保、便捷的旅遊體驗。

除了海外旅客專屬的「Taiwan PASS」,針對國旅觀光早在之前就推出「北北基好玩卡」及「南投好行卡」等多種國旅熱門行程套票,其中「北北基好玩卡」

除可暢遊30個北北基桃熱門景點外,還可作為悠遊卡使用,親子族群可到台北市立動物園看看可愛動物們療癒身心,或是到台北市立美術館、當代美術館感受藝術氣息,還有桃園熱門的埔心農場、小人國和Xpark也都是合作景點,一卡在手就能將北台灣玩透透!另外「南投好行卡」則是3日內可無限搭乘台灣好行六大路線,可以搭乘車埕線探訪舊日好時光,感受鐵道與木業文化,或是來到溪頭,沈浸於森林之美,一趟走訪歷史人文再玩遍湖光山景。

票券數位化不僅提升旅客使用上的便利性,同時也能根據喜好及旅遊計畫自由搭配,提供更多元的選擇。經濟部產業技術司持續推動服務創新和促進產業升級,支持新創事業發展更多科技方案,升級服務體驗。隨著即將到來的春節假期,不管是國內或是國際旅客,透過使用「Taiwan PASS」、「北北基好玩卡」或是「南投好行卡」等電子票券,都可以更加輕鬆暢遊台灣各地,享受一個不塞車的走春假期!


發言人:產業技術司 周崇斌 副司長
聯絡電話:02-2321-2200分機8121
電子郵件信箱:cbjou@moea.gov.tw

業務聯絡人:產業技術司 何彥慶 科長
聯絡電話:02-2394-6000分機2561
電子郵件信箱:cyhung@moea.gov.tw
相關圖片
另開視窗,連結到台灣好玩卡整合了景點和交通票券  FUN遊台灣!春節連假不塞車!(jpg檔)
另開視窗,連結到用北北基好玩卡嗶卡 即可搭乘大台北地區捷運(jpg檔)
另開視窗,連結到2023年 9月 推出的南投好行卡 FUN遊台灣(jpg檔)
另開視窗,連結到南投好行卡 可搭乘南投地區指定台灣好行巴士(jpg檔)
另開視窗,連結到用Taiwan PASS 或台灣好玩卡 暢遊台灣好Easy(jpg檔)
點閱數326

回上一頁 回首頁