:::

科技專案成果

行動實境導覽技術I-SMART
發佈日期:2011-05-31
單位:資訊工業策進會
簡介:

整合了iPhone中所具備的多個感測器與硬體設備,包括GPS(全球定位系統)接收器,電子羅盤、攝影鏡頭等等。GPS接收器可提供行人當前所在位置,電子羅盤則可辨別出行人面向的方位,而攝影鏡頭則是可與行人所見之景象同步,並於畫面上即時添加導航資訊。以上的整合系統可使行人得到更加直覺之導航服務。

結合場景的路徑規劃,即時顯示實景導航照片;並可經由上傳每個使用者的GPS位置,找出鄰近朋友的相關位置,拉近友誼的距離。

本系統具備以下功能:

  • 可於iPhone 3GS、iPhone 4 智慧型手機成功執行使用
  • 可由GPS取得當前位置。
  • 可由電子羅盤取得當前方位。
  • 可即時擷取攝影機影像,並於其上顯示相關導航資訊。
  • 可擷取Google Map資訊,並於其上顯示周圍景點資訊。
  • 可透過路徑規劃,顯示實景導航照片。
  • 可透過GPS定位,顯示鄰近朋友的位置資訊。

特色:

研發成果:

 

本展項為一安裝在iPhone中之應用軟體(app)。首先點擊iPhone之軟體以開啟-掌上花博:

 

 初始畫面 擴增實境   全景圖片
開啟後將進入擴增實境畫面 在畫面中將標示著景點的資訊,此時可點擊景點框右方之”i”按鈕 可開啟此景點之全景圖,此全景圖為720度全景影像,可拖曳觀賞。
地圖導覽   景點資訊  全景圖片
另外可點擊下方工具列切換至地圖模式。 地圖模式中將花博平面圖覆蓋在google map上,可隨意拖曳並放大縮小。而在上面以”紅色大頭針”標示景點位置,可點擊紅色大頭針,顯示景點資訊。 點擊景點資訊框中的”i”字樣,同樣可以開啟景點之全景圖,供使用者瀏覽之。

 


* 點閱數301
更新日期:2019-12-18

回上一頁 回首頁