:::

運輸能源智慧化

 

COVID-19疫情持續影響全球政經環境,讓各產業面臨轉型以適應新常態的衝擊,對於運輸工具、能源產業影響尤深,朝向電動化、智慧化發展邁進。國內在經濟部技術處協助產業推動工作中,面臨智慧運輸產業結合資通訊、能源管理與電子電機跨域科技,投入智慧電動車(Electric Vehicle, EV)、自駕車(Autonomous Drive, AD)、無人載具等新型態產品,期望我國成為下階段全球智慧運輸技術發展重鎮的競爭基礎。
 
* 技術研發措施
 
經濟部技術處著眼於我國電動車、智慧運輸產業發展已有多年經驗,且具備良好關鍵零組件製造基礎,在全球智慧型運輸系統革新趨勢下,配合國家政策與綠能科技產業創新,投入智慧運輸產業當中智能載具動力電池、電動車底盤、無人機(Unmanned Aerial Vehicle, UAV)與智慧電動輔助自行車關鍵技術。以投入技術開發、導入示範運行驗證經驗兩大核心措施,整合國內研發與製造資源,強化電動化與自駕化技術能量,再藉由導入國內智慧運輸產業及場域示範運行驗證,透過跨域技術整合與業界合作示範運行,加速推動上列技術落實產業化與布局全球市場。

 


延伸閱讀:【運輸能源智慧化】熱門技術
更新日期:2022-11-04

回上一頁 回首頁