:::

綠色新材料

 

為加速我國產業轉型升級,經濟部透過「五加二產業創新」規劃、建構從動脈產業(製造與消費)到靜脈產業(資源回收再利用)的循環發展模式,並以材料產業為起點培育相關人才,創造產業發展新動力。在部會分工方面,經濟部技術處主責國內新材料產業所需技術之研發與法規調適。在發展策略方面,目標是提升我國業者面臨「高性能、低耗能、無毒性、零廢棄」等全球環境下的競爭力,提供高值化、綠色新材料應用技術,使我國業者接軌國際最新趨勢與產業需求,提升產業競爭力。
 
* 技術研發措施
 
綠色新材料研發技術以「產業自主特用材料開發及應用技術」、「循環鋁材創新應用製程技術」、「差異化綠色面板材料與製程技術」、「無光罩噴印材料與製程驗證技術」與「網通裝置混成板材開發與應用技術」等五大項目為主,聚焦領域包含高分子工程材料、陶瓷材料、金屬材料、光電半導體材料及複合材料等綠色新材料的研發,期透過材料科技的精進,有助我國邁向循環經濟。

 


延伸閱讀:【綠色新材料】熱門技術
更新日期:2023-01-30

回上一頁 回首頁